注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱上分级5:分级基金净值暴涨 杠杆放大效应凸显  

2010-08-05 16:32:27|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着权重板块的止跌企稳,A股市场迎来“七连阳”反弹走势。之前轮番上演的分级基金两类额也随之改变了其角色。在杠杆效应之下,分级基金高风险份额呈现突飞猛进之势,而个别之前溢价率持续扩大的低风险收益或稳健收益部分净值也首现低于杠杆份额净值。  

  根据上证资讯数据统计,自7月16日大盘“连续翻阳”以来,截至7月26日,上市交易的7只创新型分级基金杠杆份额净值全部出现大幅增长。其中,4只涨幅超过10%。银华进锐涨幅高达14.27%,国泰估值进取、国投瑞银瑞福进取和国联安双禧B的涨幅非常接近,分别为11.35%、11.33%、11.18%。而同期A股大盘涨幅为6.8%。  

  安信证券指出,现有分级基金在不同级别份额的收益分配上,有着不同的规定,这直接影响到分级基金的杠杆比例,因此在市场反弹之时的涨幅表现也就不尽相同。以双禧A和双禧B的份额比例为4∶6为例,在保证双禧A份额约定收益之后的其余部分全部都给予双禧B份额,这就意味着双禧B以60%的份额比例能获取接近100%的投资收益,并承担相应风险,初始杠杆比例接近1.7倍。因此,此类份额受市场追捧,充分反映了近期资金看多做多的意愿。

  在杠杆类份额大幅反弹的同时,分级基金的低风险收益份额并未遭到冷遇,多数上市交易的分级基金低风险份额交易价格在过去三周依然呈现上扬走势。以双禧A为例,该份额7月5日的二级市场交易价格为1.038元,而7月26日的收盘价已经达到1.065元,期间涨幅2.9%。

  自市场从2400点下方反弹以来,分级基金低风险收益部分“避险和抵御通胀”功能受到市场认可,资金在二级市场大幅追捧,从而固定收益部分溢价率大幅提升。截至7月26日,除瑞和小康和合润A出现小幅折价外,其余分级基金低风险份额均出现2%以上或接近的溢价率,双禧A的溢价率仍维持在4.82%。

  评论这张
 
阅读(1848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017