注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱上分级7 中证100有望成为未来领涨明星  

2010-08-27 10:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持续了1个多月的反弹行情在上周五出现了小幅调整,市场也逐步形成了“假摔论”和“调整论”两大派别,对此,国联安双禧基金经理黄欣认为,未来市场应该是处于钟摆式波动,反弹行情还能持续,银行股将成为中流砥柱。

  黄欣表示,就宏观环境而言,7月PMI的走势显示经济如期继续放缓,但不大可能出现“二次探底”。事实上,这样的结果比较理想,因为一方面使得政策紧缩的预期进一步降低,另一方面也不至于引发新一轮的大规模刺激计划,减轻市场对中长期经济可持续性的担忧。政策进入“讨论期”,政策的微观执行更具灵活性。

  此外,目前的经济环境与之前出现的经济危机也有很大不同。2008年经济的下滑具有突然性、市场恐慌情绪浓厚,且下滑具有不可控性。但目前经济状况属于主动收缩,具有可控性,且对于危机的准备也相当充分。

  流动性方面,黄欣认为,在连续大幅流失三个月后,A股二级市场的存量资金终于在7月开始回流。根据上海证券报和申银万国研究所联合推出的股市月度资金报告显示,截至7月末,A股市场的二级市场的存量资金达到1.34万亿元,相比前一个月回升100亿元,投资者的资金终于出现回流迹象。

  就股市表现而言,黄欣认为,未来市场应该是处于钟摆式波动,反弹行情还能持续,银行股将成为中流砥柱。首先,本轮上涨以来低估值大市值股票有很强补涨需求;其次,人民币继续升值预期依然强劲,银行、地产类股有望成为下轮上涨的急先锋。中证100指数中的银行股权重高达40%,是目前宽基指数中银行股权重比例最高的指数,所以该指数在未来半年将有望成为市场领涨明星。
  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017