注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱上分级6:国联安双禧B:看涨预期将收敛折价空间  

2010-08-16 16:10:18|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在上月的涨势中,分级基金异军突起,涨幅居于前列,针对这种情况,我们也特别分析了国联安双禧中证100指数分级基金的投资价值和投资策略。双禧100跟踪了中证100指数,而标的指数本身的低估值、稳增长、高分红等优势也为基金提供了良好的表现。

  中证100:A股市场的估值洼地

  首先,中证100的成份股具有良好的估值优势,它15.2倍的PE和2.33倍的PB在全部A股、沪深300及深证100中最低,而且在同历史数据的对比中中证100指数的估值也处于底部区域。 

  其次,业绩的稳健增长也为上涨提供了动力。近三年来中证100指数成份股的业绩稳健增长,复合增长率为19%。据Wind统计,分析师预计这些成份股2010年的净利润增长约为23.9%。  

  第三,中证100指数的成份股在分红率上具有很强的优势。该指数近两年的分红率达到1.98%和1.61%,同期沪深300的分红率为1.75%和1.02%,深证100的分红率甚至只有1.27%和0.75%。中证100指数今年以来已经跌去了23%,按照当前的市值计算,中证指数的分红率可以达到2.09%,接近于一年期银行存款利率。

  四种投资策略因人而异  

  双禧B在其良好的标的指数保证下,最近令人眼前一亮的表现也使得投资者跃跃欲试,我们认为,针对双禧B可以使用以下几种不同投资策略供投资者参考。  

  第一,可长期持有,这是一种最为简单有效的方式。由于到点折算的概率极低,长期看好大盘蓝筹股的投资者可长线持有。

  第二,对于择时能力较强的投资者还可利用双禧B进行波段操作,将择时的收益放大。我们采用近两年的数据对双禧B进行模拟择时。假定双禧分级基金2008年7月31日成立,双禧B的价格等于净值,基础份额的净值增长幅度是中证100指数的95%,当中证100指数的10日均线高于60日均线时买入,反之卖出。这样,两年之后,中证100指数与基础份额净值大约都下跌了5%,双禧B的净值下跌了15%,如果不考虑交易成本,基础份额的择时收益为24%,而双禧B的择时收益高达43%。

  第三,可由双禧A、B构建保本型产品。目前持有双禧A可以获得5.5%的稳定年化收益(考虑3年后归1折算后新的双禧A有4%-5%的溢价)。保本意愿较强的投资者可按照8:2买进双禧A、B(8份双禧A对应2份双禧B)。这样,在大盘下跌30%时,投资者仍可保本,而当大盘上涨30%-50%时,投资者可获得20%-27%的收益。

  最后,双禧分级基金提供了配对转换机制。无论双禧A、B出现整体性折价还是整体性溢价,投资者均可参与套利。

  看涨预期将收敛折价空间  

  中证100指数高达2.09%分红率大幅补偿了双禧B从双禧A处的融资成本。按照4:6的配比红利贡献了5.23%的融资利率使得双禧B的持有人的融资利率事实上只有0.52%。

  对于长线投资者来说,投资这类杠杆基金的最大风险就是到点折算的风险。双禧B的杠杆为1.67倍,到点折算的阀值是0.15元。据测算,在3年内只要中证100指数的跌幅不超过44%(1年跌幅不超过49%),都不会进行到点折算。而中证100指数的估值水平已接近历史底部区域,在3年内大幅下跌并致使双禧B触发到点折算的概率极小。

  双禧B是被动型投资,一直保持较高的仓位。如果大盘上涨,双禧B的净值会得到快速提升。而目前双禧B只有3.37亿份,是只小盘的杠杆基金,在大盘上涨的过程中,易受到投资者的追捧。同时,由于近期大盘走强,投资者对后市存在较强的看涨预期,杠杆基金的溢价率普遍走高。目前,双禧B尚有2.67%的折价,除流通盘较大的同庆B外,双禧B的折价率是最高的,这也为套利者提供了空间。

  评论这张
 
阅读(2484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017