注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱上分级3:避险+抗通胀 双禧A等固定收益类产品走俏—国联安“心安利得”理财周刊100719  

2010-07-20 11:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场阴晴不定,投资人再度将目光投向固定收益类产品。在过去两周时间,国联安双禧A以2.7%的涨幅领跑分级基金固定收益类份额,银华稳进、瑞和小康、兴业合润A、国泰估值优先以及长盛同庆A过去两周的涨幅介于0.46%至2.14%,同期上证指数累计下跌3.4%。与此同时,不少固定收益类份额的二级市场溢价也持续走高,截至7月13日,双禧A和银华稳进的溢价率分别达到5.11%和2.96%。  

  就目前市场上的6只分级基金而言,双禧A的约定收益率为一年定存收益率加3.5%,而以目前利率水平来算,约定收益率高达5.75%,明显高于同类产品。浙商证券分析师邱小平表示,我们曾指出永续性优选级基金(即双禧A、银华稳进)估值优势明显。价格大涨后,双禧A、银华稳进的估值优势有所下降,而双禧A的最低年收益率略低于同期限的企债收益率。不过,如果考虑定期折算时新基金的溢价,这两只基金仍有较强的估值优势。相比之下,双禧A的估值优势更为明显。

  业内人士指出,除了避险情绪外,投资人对分级基金固定收益份额的追捧还源于对通货膨胀的预期。据统计,27家国内外权威机构预测二季度CPI同比增长3.2%,比一季度CPI2.2%的同比增长高出1个百分点,这预示着通胀预期愈发强烈。

  在目前的市场状况下,单凭股票投资来战胜通胀,并不是一件容易的事,而灵活运用分级基金不但可以轻松战胜通胀,甚至能获得更多的超额收益。目前市场上的6只分级基金均分为激进和稳健两类份额,其中激进类份额均带有杠杆,能够放大市场波动带来的收益和损失。

  而稳健类份额在当前市场环境下,能够更好地完成资产保值的任务,并可能获取一些超额收益。但相比之下,有收益固定并且可通过浮动利率对抗通胀的分级基金品种更加可取,此类基金承担风险几乎为零。目前有固定收益且利率浮动的分级基金主要包括国联安双禧A,银华稳进。其中,国联安双禧A的收益率为一年期定期存款利率加上3.5%,银华稳进的收益率为一年期定期存款加上3%。很明显,两类份额的约定收益率都将跑赢通胀视为自己的目标。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017