注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱上分级1:一把“裁刀”翩翩起  

2010-07-12 21:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大C:国企中层管理人员,已过不惑之年。家有美丽如花的娇妻,一个聪明而顽皮的儿子,虽然大C的工作压力很大,但却其乐融融。大C的事业已经进入了稳定期,但他内心依然会渴望一片更广阔的天空,也能承受一定的风险,但却没有更多得时间来打理。

小B:在一家IT公司从事软件开发,刚刚研究生毕业。小B上班的路上总是听着摇滚乐,每次要休年假时,他都在筹划着去些未知的远方。他总是不安于稳定的生活,时刻梦想着出人头地,只要有成功的可能,就不会在乎花费多少成本。

老A:大学教授,2年之后退休。而子女后代的优秀让他没有任何的后顾之忧,几十年的辛勤换来了一笔可观而稳定的退休金,足够他悠闲自得享受诗意的晚年生活。他偶尔也在寻求着机会,希望生活能进一步改善,但对他来说,安全和稳定永远第一位。 

  这三个人,离你我都不遥远。这三种生活方式,你我都要经历。

  不同的年龄,不同的生活方式,不同的风险承受能力,意味着不同的投资方式。

  可惜的是,现阶段我国的金融市场中,品种比较单一,尤其缺乏的是通过杠杆效应放大风险和收益的手段,无法满足很多投资者的需求。在股票市场上,虽然已经出现了股指期货和融资融券两个新品种,但50万人民币的准入门槛却将绝大多数投资者拒之门外。毕竟,50万的风险资产已经超过了大多数家庭承受的能力。尤其对于小B为代表的偏爱高风险高收益的客户群体,一般财富积累相对较低。

  满足投资者的需求是基金公司设计产品的第一要务。为了满足不同用户的风险收益水平,分级基金——这个在国际金融市场已经风靡五十余年的弄潮儿——在中国登场了。分级基金,借鉴结构化产品分级技术发展,对基金份额进行风险收益的重构,将基金份额“裁剪”成具有不同风险特征的几类基金份额,从而满足投资者更为细化的投资需求。

  以国联安双禧中证100指数分级证券投资基金为例。国联安双禧中证100指数分级证券投资基金有三类基金份额,一类为跟踪中证100指数的母基金,按指数基金常规方式投资获得指数收益。这类份额,风险与收益适中,适合与以大C为代表的投资者。

  另外两类份额——固定收益类份额和杠杆份额是由母基金分级而来。按照基金契约的约定,双禧A约定的年收益率是“一年定存+3.5%”。据新浪6月22日报道,双禧A上市首日的大幅上涨,以超开盘价2%的姿态 “走红”,收于1.034元,溢价率为2.48%,说明在目前投资人避险情绪浓厚的市场情况下,此类低风险份额具备一定的吸引力。对于以老A为代表的稳健投资者,以稳定优先的姿态在市场上寻求机会,这样的投资方式可以说是量身定做。

  与双禧A形成鲜明对比的是,据新浪6月22日报道,上市首日多数同类分级基金普遍下跌情况下,双禧B全天下跌5.55%,对比前一日份额单位净值0.955元,折价5.75%,是其杠杆投资特性的鲜明写照。杠杆有如双刃剑,在市场下跌中会加大跌幅,同时也预示着,在市场上涨过程中将为投资者带来收益倍增之喜悦。对于小B这样追求高收益且能承受高风险的年轻人来说,这种投资方式应该是刺激享受的冲浪。

  伴随市场起起伏伏,分级基金的表现很可能是冰火两重天。分级基金,她就像是国内基金市场的一把灵巧的“裁刀”,在她之前,一只基金只有一件衣服,一种风险收益方式,倘若相中了,大C、小B、老A只好买一样的衣服;在她之后,一只基金可以有多件服装,每个人都可以选取为自己量身定制的服装,婀娜多姿。

  忽如一夜春风来,一把“裁刀”翩翩起。

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017