注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

跟着“债券天王”买基金 创新债基现身国内市场  

2010-05-25 17:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愈是幽暗的夜里,愈能看见满天的繁星。债券市场之于金融证券市场,恰如繁星之于世人。拥有骄人投资战绩的“债券天王”比尔?格罗斯已经将新兴市场债券仓位提升至2008年以来的最高水平,国内的债券投资热情也而节节攀升,其间创新型债基引起了投资人的关注。 

  自2008年全球金融危机以来,全球金融市场危机不断,短短一年半时间,冰岛、迪拜、希腊相继爆发整体性金融危机,全球金融市场毫无疑问已经进入黑夜。于是,风险低、收益稳健的债券市场就成为了当下证券市场的宠儿。

  “债券天王”格罗斯加仓新兴市场债市

  
据CNN报道,2008年9月雷曼事件爆发之后,投资者开始甩卖一切资产,直至2009年3月市场触底。自那以后,美国债券与债券基金每月都获得资金净流入,今年以来更是加速流入,迄今合计增加了4850亿美元;股票与股票基金的资金净流入量则仅有340亿美元,相较而言,债券与债券基金已经尽显风浪中之避风港本色。而放眼全球,债市投资的新机遇莫过于以中国为首的新兴市场。
全球最大债券基金公司PIMCO的创始人、“债券天王”比尔?格罗斯在近期希腊危机升级前就表示,发达国家债券市场近30年的涨势可能接近尾声,英国、美国、日本等国过度举债,最后会引发通胀。格罗斯管理的总回报债券基金自1998年成立以来每年都取得正回报,成立迄今的年化回报达到6.84%。具体操作上,格罗斯管理的PIMCO总回报债券基金今年以来已削减美国政府相关债券仓位,并将新兴市场债券仓位提升至2008年以来的最高水平。
  
  创新型债基现身国内市场

  
在国内市场,债券基金等低风险品种的投资热情也随着股市的接连下跌而节节攀升。在股票型基金“哀鸿遍野”之时,包括货币基金、债券基金在内的低风险品种受到投资人的追捧,其中创新型债基更是让投资人眼前一亮。

  由国联安基金管理有限公司推出的国联安信心增益债券基金,规定基金在基金合同生效后封闭一年运作,封闭期内不办理申购、赎回业务。债基封闭化运作可以规避开放式运作中的一些问题,如开放式债基过度关注基金的流动性,大量投资央票等高流动性品种,导致基金组合的整体收益降低。封闭式债券基金在封闭期可以更加灵活地运用杠杆以及各种衍生金融工具进行无风险套利,提高组合的收益。

  许多投资者在股市不好时才想到要做资产配置,但事实上,任何时间段都需要低风险的产品用于资产配置。据专业机构统计,资产配置对于报酬的影响力高达91.5%,远超过选股的4.6%与择时的1.8%,资产配置是影响投资者收益的关键因素。

  就宏观环境而言,今年货币政策会从适度宽松向适度收紧转变,央行大幅提升利率和频繁加息的可能性不大,但是调控压力将会在逐步增加,第二季度将是货币政策敏感期。今年债券市场短端利率上行压力加大,但是中长期利率产品今年可能存在机会。就全年而言,债券市场将会保持稳定的态势,在控制风险的前提下积极配置高收益债券依然是最优选择,从持有期收益和风险保护程度两方面来看,信用债无疑是配置首选。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017