注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

股指期货是谁的投资工具?  

2010-04-06 16:07:05|  分类: 专家专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:上海证券报         作者:国金证券  金岩石

  在股指期货等衍生产品市场上,散户的交易模式通常是以短线投机为主,不仅自身面临高风险,还会放大市场的交易风险,所以股指期货并不适合没有经验的投资人。这就产生了一种需求,即把散户集合为基金,以机构投资者的身份间接参与股指期货的交易。股指期货的投资风险主要来自于杠杆率的高低,而投资的杠杆率是可以选择的,因此散户投资人可以通过与基金事先约定的杠杆率来控制风险,并根据所投资金的风险承受度来选择杠杆率不同的指数基金产品。 

  股指期货作为避险和投机的工具,在技术上可以量化风险并分配风险,由此可派生出联接或挂钩不同指数的结构性金融产品,使基金投资人有更多的选择。国联安基金公司推出“双禧中证100指数分级基金”就是这样一种系列产品,是中国基金业的创新。在中国股市中,绝大多数创新产品是从成熟市场复制而来的,“双禧”基金的设计理念部分来自于公司的外方股东---德国安联集团。安联集团是全球顶级金融集团之一,风格稳健,久经考验,平稳度过了一场席卷全球的金融海啸。国际化的经验与本土化的实践相结合,这是中外合资基金公司的主要竞争优势,凭借着合资基金公司的优势,国联安公司填补了当前的市场空白,及时为散户投资人间接投资于股指期货开出了新“菜单”。

  投资的制胜之道就是要及时悟出自己的风险偏好,专心去做真心喜欢的事情,而不要违心地参与自己不爱玩的游戏。但是,在较不成熟的投资市场中,由于产品的同质性强,选择性差,风险偏好截然不同的人被相同的选择聚在了一起,结果常常是无休止的抱怨和遗憾。伴随着资本市场的升级,更多的投资工具产生了,投资人有了多样化的选择,因此更容易发现自己的风险偏好。从这个意义上说,机构投资人不断推出新的产品,不仅是市场的创新,而且是投资者教育,多样化的选择能够帮助投资人尽早悟出自己的天性,及时发现属于自己的产品。换句话说,投资也像穿鞋子一样,合适与否通常只有自己的脚知道。

  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017