注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

领涨!-国联安增利领涨债基  

2010-04-15 15:51:08|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “请记得,你总会在某个地方找到牛市的存在!”债券大王比尔?格罗斯的这句话看似简单却让人无法辩驳,而此刻,股债之间的“跷跷板”效应正再次演绎。 

  一季度A股市场反复震荡,小幅下跌,债券市场却逐步走强。统计数据显示,今年一季度以来,各大债券指数在一季度表现靓丽,收益率已接近或超过2.25%的一年期银行存款利率,其中中证企债指数上涨3.64%,中证国债指数上涨2.13%,中证金融债指数上涨2.03%。 

  来自WIND资讯的统计数据显示,截至4月13日,按照复权单位净值增长率计算,126只债券基金(分类单独计算)整体飘红,今年以来平均涨幅达到2.57%。相比偏股基金,尤其是股票型基金、混合型基金同期平均3%的跌幅,债券基金今年以来的表现堪称优异,几乎再现2008年“大熊市”中一枝独秀的局面。

  去年3月成立的国联安增利基金,在债券基金阵营中表现抢眼。截止2010年3月31日,自成立以来增利债券A的净值增长率为10.59%,增利债券B的净值增长率为10.09%,今年以来的净值增长率达到4.88%。

  国联安德盛增利基金是国联安基金旗下首只债券型基金,成立之时债券市场经历了2008年暴涨基本透支了盈利,风声鹤唳。“在那段艰难的时光,我们保住了净值在1元以上。”谈及增利基金的运作,基金经理冯俊表示,经过严缜布局,增利基金去年第四季度的缓步建仓终于迎来秋收。

  冯俊认为,经济增长向上是一致性预期,我们更加关注资金面是否宽裕、收益率提升空间、债券市场存在的机会和风险。目前债券市场发生微妙变化,2010年债券收益率发生变化的力量主要来自资金成本以及市场利率变化,这取决于央行加息的节奏、上调存款准备金率等调控措施和国民经济的好转程度。货币政策是决定今年利率走势的主要因素之一,在适度宽松的货币政策基调下,央行大幅上升存款准备金率和提升利率的可能性不大。第二季度将是货币政策敏感期。央行主要采取的会是回收流动性与信贷控制的直接手段。价格型手段将会比较谨慎。冯俊认为今年债券市场短端利率上行压力加大,但是中长期利率产品今年可能存在机会。他同时表示,经历了2009年债券市场的大跌,2010年信用债券市场和中长期债券市场价值提升。对信用债券的精耕细作是重中之重。

  据了解,在债券投资方面,国联安基金传承双方股东优秀的债券投资“基因”:中方股东国泰君安是国内实力最强的券商之一,在国内债市也扮演举足轻重的角色;外方股东安联集团是全球最大的资产管理公司之一,旗下拥有全球最大的债券投资机构――太平洋投资管理公司(PIMCO)。PIMCO是全球固定收益投资管理机构的领导品牌,投资方式包括全球性、区域性、特定产业及其它固定收益特别投资组合,管理资产总额超过9400亿美元(截至2009年9月30日),其中90%都是债券资产。旗下PIMCO总体回报基金的投资方针与长期优异的绩效表现在业界享有崇高声誉,正是由“债券之王”之称的格罗斯担任基金经理。

 

(转自搜狐财经)

  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017