注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

国联安双禧分级指基三类份额存在套利交易机会   

2010-03-05 10:28:26|  分类: 基金经理月谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国联安双禧拟任基金经理冯天戈:

  国联安双禧中证100指数分级基金已经获批,即将发行。双禧拟任基金经理冯天戈介绍,这一创新品种有三类份额给市场提供了运用多种策略进行套利、投资等机会。

  该基金在投资上采用被动跟踪中证100指数的运作方式,其整体资产收益在双禧A和双禧B两类份额间重新分配。双禧A份额获取年固定收益,净值年预期收益率为一年定存加3.5%;双禧B份额则获取剩余的资产收益,这样就能在不同份额的转换间寻求套利交易机会。具体来说,在双禧A和双禧B上市交易后的6个月内,投资者可以进行基金份额的分拆与合并操作,即每10份双禧中证100份额可以分拆成4份双禧A和6份双禧B;每4份双禧A份额和6份双禧B份额可以合并成10份双禧中证100份额。这样,投资者就有可能利用三种份额交易价格的差异进行套利交易。

  国金证券分析,当基金出现整体性溢价,投资者立即卖出原持有的双禧A、双禧B份额,并申购双禧100(场内),获取套利收益;反之,如出现整体性折价,则立即赎回原持有的双禧100(场内),并买入双禧A、双禧B,获取套利收益。这样,可以避免配对转换时间过程股指的波动,并保持一直持有相当的基金份额。

 

 

                                     (转自中国证券报)

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017