注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

国际金融报:首只“融资型”指数基金近期发行  

2010-03-05 10:24:56|  分类: 专家专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者近日从国联安基金公司获悉,该公司旗下首只分级基金——国联安双禧中证100指数分级基金已正式获得证监会批准,将于近期公开发行。分析人士认为,在融资融券和股指期货等金融创新的大背景下,国联安双禧基金将是首只“染指”融资的基金。

  作为创新型指数分级基金,国联安双禧共包含双禧100、双禧A以及双禧B份额。其中,双禧100即追踪中证100指数的指数基金份额,投资人可以在IPO期间进行场外认购;双禧A和双禧B则是在深交所上市的场内份额,按照4∶6的比例由双禧100分拆而来。  

  双禧A为固定收益产品,可获一年定存加3.5%的年收益率。按目前1年期定存2.25%计算,双禧A年收益率为5.75%。安信证券指出,与现有分级产品相比,国联安双禧A份额在约定收益部分的优势更加明显,对低风险承受能力的投资者颇具吸引力。 
  
  此外,该基金所跟踪的中证100指数也决定了杠杆之外的价值魅力。中证100指数选取自沪深300指数样本股中100家最大的蓝筹股,市场代表性好,兼具优秀基本面与估值优势,具备优秀指数的基本素质。投资这样的指数可以有效地跟踪市场走势,跟踪该指数的基金确实是良好的投资对象。

  在股指期货和融资融券呼之欲出的背景下,国联安双禧还是虎年第一只“融资型”指数基金。国联安双禧基金是将资产收益在双禧A和双禧B两类份额间重新分配,双禧A和双禧B的份额配比为4∶6,双禧A份额获取年一年定存加3.5%的收益,双禧B份额获取剩余的资产收益。

  这就相当于双禧A份额持有人将4元钱以年5.75%(以一年定存收益率2.25%为例)的利率借给双禧B份额持有人。双禧B份额持有人将从双禧A份额持有人借入的4元钱和自己拥有的6元钱,合并在一起进行指数化投资。因此双禧A可以获取5.75%的稳健收益,双禧B可以放大投资风险收益。

  国泰君安分析师吴天宇表示,在融资融券业务中,国联安双禧中证100指数基金的成分股很可能成为具有较高折算率的融资融券抵押担保证券标的,将被赋予更多流动性或一定溢价。因此,双禧A将成为良好的资产配置工具;双禧B也有望面临阶段性大幅获利机会。

 

                                              (转自国际金融报)

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017