注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

分级指数基金:杠杆一出 谁与争锋  

2010-12-02 16:37:52|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8个交易日上涨70%——基金战胜市场?是的,这是10月份我们共同见证的一个奇迹,它发生在分级指数基金双禧B的身上,而创造这个奇迹的则是一根叫做“杠杆”的魔杖。

  何为杠杆指数基金

  10月份,在股市旱地拔葱式的上涨行情中,杠杆指数基金疯狂的涨幅让其它所有基金望尘莫及。银华锐进的当月回报达到30%,国联安双禧B也达到28.7%。

  它们为什么能涨那么快?杠杆指数基金到底是怎么回事?从目前市面上出现的多只分级产品来看,场内份额一般分成两种,一种是低风险品种,类似于固定收益产品;另一种是含有杠杆的高风险、高收益的品种,在某一区间,这部分份额享有一定的杠杆收益。它们不能通过银行买卖,而是像普通股票一样上市交易,拥有深市A股账户或基金账户的投资人,可以通过券商渠道购买。

  杠杆机制如何运作

  次贷危机之后,发达国际纷纷经历了“去杠杆化”的痛苦过程,而在中国,杠杆化的时代才刚刚拉开序幕。

  对于分级指数基金来说,亮点还是集中在高风险、高收益的杠杆部分。通常在市场上扬阶段,这样的杠杆机制具有非常好的进攻性。在上涨趋势中,很少有股票的涨幅高于这些高杠杆基金。由于高风险份额和低风险份额的比例有差异,它们的杠杆率也有所不同,有的只有1.6左右,有的可以达到2以上。

  杠杆是魔杖,也是双刃剑。指数上涨时,杠杆基金净值会速度加倍地上涨;但指数下跌时,净值也会以同样的倍数下跌。这一点已经在11月的市场上得到了验证。

  在11月12日的市场大跌中,杠杆指数基金首遭重创。在11月12日至17日的4个交易日内,双禧B下跌了16.99%,而银华锐进的跌幅更是达到了18.82%。

  不难看出,享受高杠杆,市场行情是关键。只有基础市场行情暴涨,杠杆份额才会有大放异彩的机会。因此,对这类基金一定要择时介入。

  投资分级指数基金之低风险份额的三大理由

  理由一:虽然低风险份额与高收益擦肩而过,但从长期持有的投资策略,以及产品设计的风险收益特征定位上看,也应受到中低风险承受能力的投资者的关注。这类基金都具有优先收益的权益,获取固定收益这一端超过债券市场投资。

  理由二:随着近期分级指基杠杆份额的急跌,前期被市场冷落的优先级份额的抗跌优势也显现出来。在二级市场,双禧A一改之前的下跌态势,呈现出走稳上扬态势。

  理由三:短期内市场难有系统性上涨机会,而短期细小的波动又较难把握,并且,暴跌后的分级指基杠杆份额不会像之前那样出现持续的高溢价,配对转换套利对优先级份额的打压也会大幅减轻,因此保守型投资者可积极关注这类低风险份额产品。

  评论这张
 
阅读(10225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017