注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

功夫理财之定投迎战无招胜有招  

2009-10-27 16:57:07|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  孙子曰:不战而屈人之兵,善之善者也。兵家作战最聪明的就是不费一兵一卒而取得胜利。江湖上刀光剑影,练武之人学习制胜招式需活学活使,使之招浑然天成,而真正的武学境界,而是根本无招,胜似有招。如果你去研究对方每一招如何使,最多只能见招拆招,却无法占据攻势。况且,越强劲的对手,出招越快,消耗的能量就越多,见招拆招永远只能处于守势,一个躲闪不及,反而伤及自己。

  投资也是如此,市场就像江湖难以揣测,总有不断的风波与变动,“高抛低吸”说时容易做时难,一般的凡夫俗子怕是力不从心,如何才能告别“追涨杀跌”的混沌日子,过上开心理财的惬意生活呢?

  家庭理财的高招之一就是基金定投,它强调长线投资和复利累计效应。定期定额投资基金就是每隔一段固定时间以固定的金额投资于同一只共同基金。如果每个月固定买1000元的基金,那么当市场呈上涨走势时,基金的净值较高,此时买到的基金单位数就比较少;而当市场呈下跌走势时,基金的净值比较低,买到的基金单位数则比较多。如此一来,总投资其实就是由大量低价的单位数及少量的高价的单位数组成,使得每一单位的平均净值低于单笔投资的单位净值,有效地降低亏损的风险。

  定投的威力在于:第一,不用费心选择进场时机,自动达到涨时少买跌时多买,使平均成本降低。海外实证研究显示,每次都在市场最高点买进,与每次都在最低点买进,长期下来,两者的报酬率相差不多!第二,时间复利的魔法,往往能够分散股市多空、基金净值起伏的短期风险,持之以恒的利滚利将有意想不到的效果,还能形成规律理财的意识,令长期投资简单化,积少成多、小钱变大钱。爱因斯坦也曾将复利称为世界第八大奇迹。

  施展基金定投此招时需要注意,并非每只基金产品都适合定期定额投资,只有选择较为合适的投资标的,才能为投资者带来理想的回报,同时还能降低风险。从基金的类型上来看,定期定额投资最合适的基金还是股票型基金或者是配置型基金。如果从获利角度来说,在偏股型基金中,往往业绩波动幅度大的基金反而更能体现出定期定额的优势。

  另外基金定投还有一些独门秘诀。秘诀一,坚持长期投资。定期定额采用平均成本的概念降低投资风险,需长期投资才能在市场波动中游刃有余。秘诀二,尽早开始越好。定投时间越长,复利的魔法效应越强悍,累积的财富也越多。秘诀三,低点时慎重停止扣款。纵使真正的投资高手,也很难分得清楚哪里是高位哪里是低位。基金净值有高低波动,低点时可买进较多的基金份额,日后股市回升你必将因当时的明智之举获得更丰厚的回报。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017