注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

金秋楼市大阅兵  

2009-10-13 18:14:58|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  庆沙场秋点兵,古来征战多豪情,在今年“十一”长假的上海楼市中经历了另一场大阅兵。

  在10月3日至6日的上海房展会,共吸引了220家左右参展房地产商,参展规模、签约均价和总金额均创新高。据媒体报道,短短四天内4天内约共有13万人次前往试探楼市冷暖。虽然此次展会的参观人数,与去年观望气氛浓厚时的“十一”长假参观人数持平,但今年共意向预订房产1379套,意向金额为22.3亿元。相比之下,去年展会上是821套成交金额11.7亿元,以及今年5月上海春季房展会签约1103套签约总金额19.2亿元。而从意向均价比较,此次房展会达到每平方米2万元,而去年“十一”长假期间是每平方米1.2万元。
  
  今年7月以来,在高房价前多个重点城市的楼市呈“价升量跌”态势。据统计,刚刚过去9月份,由于一路飙升的房价对刚性需求的打压,市场交易量后劲明显不足,逐渐呈下降趋势。北京、上海和深圳环比成交集体下滑,环比降幅分别为0.4%、2.1%和21.0%,其中深圳成为首个同比出现负增长的一线城市。二线城市商品房成交量依然存在分化,杭州、、苏州、西安和昆明4个城市环比仍呈增势,成交均价稳中有升,但涨幅趋缓。

  一、二线重点城市商品房成交数据表明,“金九”楼市成色明显不足,这其中既有传统淡季的因素,也和供应紧张、部分开发商捂盘等因素有关,但最关键的原因是需求的变化。刚性需求者的购房预算追不上房价上涨的速度,
从而被“逼入”观望状态。此外,由于二套房贷政策趋于严格后,贷款的首付门槛与利率成本明显提高,投机需求也被有效抑制。
受市场成交量下滑影响及二套房贷从严带来的心理影响,三季度房地产行业的表现弱于大盘。而从近两个月的表现来看,市场出现了较大幅度的调整,截止2009年9月28日,上证指数回调了19.63%,而地产指数则跌去了26.5%,行业跌幅超越大盘近7个百分点。据今日投资在线分析师统计数据显示,房地产行业最近几周受分析师关注度仍然较高,主要原因是:09年1-8月,我国商品房销售面积为49416.04万平米,同比增长42.85%,增速和1-7月份相比提高5.74个百分点,再创新高。我国商品房销售额为23463.74亿元,同比增长69.86%,增速和1-7月相比增加9.49个百分点,同比增速也达到今年新高。

  有分析师认为今年房地产市场的复苏起步于自住需求与改善性需求入市,调整于投资、投机需求过热,决定于信贷扩张和资金的推动。由于中国城市化率在逐年上升,居民财富不断增加,在一个较长的时期内,中国房地产行业的发展仍会处在一个良好的环境中。因此,基于政策面坚定刺激经济增长的预期,未来一段时间房地产投资持续增长,成交量、房价调整中趋于稳定将是四季度房地产市场运行的基调。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017