注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

“第八种兵器” 决胜打新大战  

2009-09-08 19:04:35|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  资本市场就是一个江湖,风云变幻,机会稍纵即逝,真正的武林高手,不仅具有深厚的功力、超凡的智慧,更善于利用兵器,决胜于无形之中。而在投资时,功力需要时间,智慧来自天赋,非一日之功,也非常人能有,选对一件强大的兵器,赚钱顷刻变得简单容易,即所谓“工欲善其事,必先利其器!”

  江湖再掀风云。2009年6月9日,随着桂林三金的正式申购,中国A股市场经过了9个多月暂停休整后新股发行重新开闸。一时形势娇人,引无数武林中英雄豪杰狂热追捧:截至7月底已有33家公司通过审核未发行公司等待排队上市,未来市场新股发行节奏有望加快;红筹股和H股有望回归A股,提供源源不断的“打新”资源。打新股可以说几乎是“低风险,高回报”,股票从一级市场发行到二级市场流通,一般会存在一定的溢价,新股具备了更好的投资价值。天相投顾的数据显示,2005年以来260只新股上市首日平均涨幅达到143%。其中2007年新股发行118只,上市首日平均涨幅更高达195.3%。收益引人入胜,武林上下莫不磨掌撑拳。

  打新有哪些绝招呢?让我们来仔细研读下这个财富公式:申购新股收益=新股上市涨幅*中签率*有效申购额,由此可知,提高打新收益主要有以下三招:招式一:提高中签率;招式二:提高上市涨幅;招式三:加大资金规模有效配置。提高中签率?此路不通也!对于某只新股来说,中签率是不变的,个人不能通过某种技巧来提高。提高上市涨幅?只能望洋兴叹,在新股上市涨幅上做文章上个人是无能为力的!加大资金规模有效配置?普通个人投资者能有多少余钱来行使这招呢?只能眼巴巴望着。

  在古龙笔下有《七种武器》:长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪、拳头,各有各的厉害。投资中,如何拥有威力更足的第八种兵器,花一样的钱,不一样的打新威力?可参与打新的债券基金是打新股的理想兵器之一。

  据中国证券报报道,2009年IPO重启后2个月的债券型基金平均净值增长率接近2009年前6个月的3倍。债券基金打新的独门优势:债券基金集中大资金优势,可以选择网上或网下申购途径,而个人只能通过网上申购新股,机构可以根据专业优势决定参与网上或网下申购。债券基金一般可持有80%以上的债券,可以利用债券回购进行融资,借此融得更多资金申购新股,充分发挥杠杆优势。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017