注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱家爱理财(二十四)——“恐高症”的错觉  

2009-09-08 19:02:25|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这个周末,阳光明媚,今天林帆和李芸的心情都不错,因为他们约好了要去“嘉年华”开心一下。

  到了游乐场,林帆的孩子心一下子收不住了,拉着李芸去做过山车。“嘉年华”的过山车可谓百闻不如一见,扭转的轨道如蛟龙在云中穿梭,看着都觉得心跳。马上都要上车了,只见李芸面色铁青,拼命摇头,说:“不行,我有恐高症,不能玩!” 林帆听了先是愣了一下,随即陪着李芸走出来,找了块草地坐下休息。

  林帆对李芸说:“真不好意思,之前我不知道你有恐高症的,感觉好点吗?”李芸气色稍好了些,面带红晕说:“不好意思,扫了你的兴致。”林帆笑了,说到:“没什么啊,咱们可以玩别的嘛,不过,我要告诉你,恐高症往往是心理作用居多,因为它会带给你一种从高空坠下的错觉,所以你才会害怕,你这点其实和很多基金投资者蛮像的。”李芸觉得很奇怪,于是问道:“你这是忽悠我吧,难道投资基金的人也有‘恐高症’吗?”林帆撇了下嘴角,眼中灵光一闪,讲到:“很多基金投资人都会被‘恐高’的错觉愚弄。许多人沿用投资股票的思路,认为净值1元的基金涨个50%到1.5元很容易,但是1.5元的基金再涨个50%就相当困难了,说不定不久后还会下跌。其实,这完全是‘恐高症’错觉。”李芸明白了林帆的意思,于是说到:“你的意思是说,对于高价的基金,投资者可能会凭借经验进行错误判断。因为净值越高的基金,越会给人一种高处不胜寒的错觉,所以就会得‘恐高症’,对吧。”

  “士别三日当刮目相看啊,”林帆惊奇道,“实际上,投资基金并不在于基金目前的价格高低,关键在于基金管理人运作能力如何。所谓运用之妙,存乎一心。只要有好的管理人和优秀的投资策略,站在高处不仅不会恐高,反倒可以一览众山小。”说完,林帆用手指头轻轻点了下李芸的小鼻子,说:“那边有旋转木马,咱们过去温习下童年吧,我想你应该不会再恐高了吧。”李芸听了,开心的点了点头。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017