注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱家爱理财(二十三)——基金规模  

2009-09-01 09:23:28|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资学像海洋般浩渺,又如宇宙般深邃,自以为可以驾驭它的人,只不过是在仰视它的光辉而已。林帆把一本投资学的书,轻轻搭在额头上,心里感到投资的理念远比IT的程序代码要难于掌握的多。

  就在林帆思绪万千的时候,李芸略带不快的走进屋来。“怎么了啊?碰到什么不开心的事情了吗?”林帆站起来朝李芸走了过去。李芸生气的说:“还不是因为你!”“我?!”林帆糊涂了,“我怎么了啊?”李芸怒气冲冲的讲到:“你看看你选的基金啊,我才知道,那只基金发行规模很小的,你想,规模那么小的基金怎么实现分散风险的目标啊,更不用说有什么收益了。”林帆听了,脸上露出了笑意,这次不是取笑李芸,而是为她开始真正的认识基金而感到高兴。林帆说到:“你说的有道理,不过还不全面。规模较大的基金,因为资金充裕,进行投资组合的范围很广,分散了风险但也限制了收益。相对来说,小规模的基金风险较高,不过也有更高的风险报偿。”林帆拿起手边那本投资学的书,缓缓说到:“所谓船大抗风险,船小好调头,咱们投资股票型基金,虽然规模小但是业绩却在同类基金中独占鳌头。所以,小型基金表现未必就比大的差,关键在于基金管理人对于市场的洞察和机会的把握。”

  听到这里,李芸疑云散去,原来自己对于基金的理解还没有那么深刻。李芸又问林帆,“那么基金到底是如何去投资,又是如何把握市场的呐?”林帆突然感到平时口若悬河的自己,这次却真的没有什么可以告诉李芸,于是他轻轻贴在李芸的耳边,说:“这是不能说的秘密。”

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017