注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

掌控财富破解8月A股走势  

2009-08-24 19:07:41|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  传说古巴比伦人想用沥青和砖石来筑造一座通天塔,并且当时技术条件已经许可。上帝知道了,担心此事成功后人类从此心想事成,难以驾驭,于是故意发力混乱了人们的语言,让他们彼此语言不通,最后通天塔自然也没有建成。在之后的岁月里,这些尘凡人流落到了世界各地,于是有了世界不同种语言。这就是所谓的“巴别塔效应”。

  前段时间“莫拉克”台风气势嚣张,中国股市也正经历着另一场“莫拉克”。7月29日,中国股市以5%的终结了连续5个月的单边上涨行情,创年内最大跌幅,随后连续上涨三日收复失地并创出3478点的反弹新高,紧接着又偃旗息鼓连续下跌,8月12日更是暴跌4.66%,击穿了“久违”的30日均线。如果说这时多头开始有眩晕的感觉,那么此后的连续暴跌则让他们彻底对自己的判断迷茫,但是20日、21日两天的上涨又把2900失地尽收,形势再次逆转。随着震荡加剧,后市看法分歧加大,再现“巴别塔”效应。

  新行情迷雾重重,但是综观各方专业人士意见,认为近期基本面微调是一大诱因,央行“微调”银行信贷资金规模开始显现成效,投资者认为“政策顶”已出,开始担心货币政策日后的取向;同时7月份信贷资金大幅减少,令市场对下半年流动性收紧的担忧雪上加霜。同时,证监会加快IPO步伐、招行融资、红筹回归及国际板发行、大小非通过大宗交易平台出逃、热钱“不计成本”式地杀跌都进一步加大了市场压力。投资者短期落袋为安或场外观望的情绪逐渐升温,成交量大幅萎缩。

  市场的缩量也引起了管理层的注意。第一届创业板发行审核委员会成立大会近日在北京召开,首届创业板发审委的成立标志着创业板发行工作将正式启动。尚福林在会上讲话对股市运行状态进行定性,他表示当前的市场运行反映了经济启稳回升的预期,股市的走势与经济基本面的情况基本吻合,推动我国资本市场稳定健康发展的有利因素正在累积。这席话令连遭重创的股市再起已至“政策底”的揣摩。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017