注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱家爱理财(二十二)——基金的分红  

2009-08-24 19:04:42|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得到林帆的悉心点拨后,李芸感到在基金方面需要学习的东西的还很多,应该多向家里的“老师”请教请教。

  “你今天想吃点什么啊,我来做,算是答谢您昨天对我的辛勤栽培啊。”李芸说着,朝盯着电脑屏幕的林帆走去。“你在研究什么啊,‘基金分红公告’,这是什么意思啊?”一直只听说过股票分红的李芸,顿时糊涂了,“基金也会分红吗?”李芸不解的问林帆。

  林帆笑道:“看来昨天我上课,有些同学没有认真听啊,估计走神去买菜了吧,呵呵!”“那就麻烦你再给我补节课吧。”李芸求学心切,赶紧坐在林帆面前,急着让他“上课”。看着李芸如此积极,林帆点点头,说:“那好,你先回想下咱们昨天讨论的内容是什么?”李芸赶紧回答说:“是基金的交易方式,以此基金可分为开放式基金和封闭式基金。”“恩,不错,实际上,我昨天说到过,开放式基金和封闭式基金都是有基金分红的,而且根据规定,基金都应当采用现金方式分红。有所不同的是,由于封闭式基金一般在一段时间内不会再有新的单位发行,所以分红只能用现金;开放式基金则大多可以选择领取现金或者分红再投资。现在明白了吧。”

  李芸给了一个俏皮的“OK”手势,接着问到:“那是不是一只基金分红越多就说明它运转越好啊?”林帆听了,轻轻摇了摇手指,说:“呵呵,不尽然。其实,基金分红的钱就是你购买基金的部分收益,只不过是把钱放到自己口袋里了,所以分红就带来了基金净值的下降,分红越多净值下降也越快。因此,分红越多并不能说明基金运做的就好。咱们定投的是开放式基金,想实现收益的话,不需要借助分红,完全可以通过赎回部分基金做到的。如果你觉得需要实现收益的话,咱们就可以赎回点基金啊。”李芸听了,赶紧摇手说:“不需要不需要,咱们是长期投资者啊,要像煲鸡汤那样,慢慢熬。”林帆会心的笑了笑,讲道:“太好啦,就请您中午煲上一锅鲜美的鸡汤吧,辛苦啦。”

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017