注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

北京奥运周年必看:鸟巢飞出的“投资经”  

2009-08-10 18:07:41|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009年8月8日,北京奥运会成功举办一周年之际,鸟巢再次聚焦全世界的目光,这场真刀真枪的意大利超级杯被视为北京奥运会的延展。一边是意甲四冠王国际米兰,一边是上赛季意大利杯冠军拉齐奥,注定是一场激烈的交锋。在赛前的电视评论中,预测国际米兰获胜机率更大。而最终的结果是,许多中国球迷钟爱的国际米兰最终1:2败倒在了拉齐奥的脚下。

  这正是足球的魅力——一切皆有可能!股海泛舟,股市的上涨和下降也同样难以预测的。

  2006年上证综合指数涨了130%,一片看涨声中,果然2007年涨了97%,市场继续沸腾兴奋,不过去年底陡转急下又跌回到了2006年底的水平。今年以来,中国大陆经济的两大领域-房地产和首次公开募股市场-现在似乎又焕发了新生,上证综合指数涨了约80%,深证综合指数则涨了一倍以上。但这并不代表着一路上扬高歌,同样面临曲折。7月29日中国建筑上市之日出现天量大跌,紧接着连续收复失地再创新高,近几日受中央银行拟“动态微调”和商业银行拟收紧放贷的影响,开始了震荡下跌。

  股市很多时候变成一个非理性狂欢的场所。很多人迷失在纷繁复杂的理论和指标,而且有的显示股市要上涨,有些却截然相反,真相是什么?什么才是值得信赖的?对于投资者来说,在太多复杂的理论和指标中徘徊挣扎反而是自寻烦劳,只需少而精地坚持使用适合自己的投资理念,像巴菲特说的那样不要做“市场先生”。

  在多方力量的博弈中市场最终还是要理性终归会“王者归来”,而这个过程基本是无法预测的。培根说“其余的要么不期而至,要么失去了也浑然不觉”,所以不要轻易相信那些所谓的预测,也许它会让你一败涂地,能够在股市中立于不败之地的秘诀,恰恰是一颗波澜不惊的平常心,股市只是生活的非常有趣的一部分。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017