注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(二十一)——基金的交易方式  

2009-08-10 18:06:05|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “奇怪,为什么今天听我们几个同事说可以用股票账户买基金呐,难不成在证交所也有基金卖啊?” 李芸一脸疑惑望着家里的投资大师林帆。一听到这话,林帆差点没把杯子打翻在键盘上,心想李芸真能被“忽悠”啊。不过,林帆故意强忍住笑态,放低声音说:“是嘛,那还不错啊,等你有时间去看看,要是便宜赶紧抄点回家哈。”李芸一听,就知道林帆这小子在那取笑人了,转身就走说:“好啊,我这就去,您这位大师就在家慢慢研究您的投资指标吧!”

  看着红颜嗔怒,林帆赶忙上前拉住李芸,嬉笑着赔不是。待李芸怒气消去,林帆用左手食指弯推了推眼镜,神气道:“基金的交易方式也有奥妙。”李芸顿时觉得十分新奇,全神贯注的听起课来。

  林帆指点李芸说:“你还记得我们定投的基金是在哪里买的吗?”“当然知道了,银行嘛!”“不错,那我们在银行申购的基金是什么交易方式,这个你清楚吗?”“这个...”李芸有些茫然。林帆笑笑,说:“告诉你吧,是开放式,所谓开放式基金是指基金法定的单位数目不固定,基金随时开放给投资者进行买卖,比如说我们在银行申购的基金,可以随时去银行赎回,一般来说,开放式基金的价格是由基金资产净值决定的;而今天你说的用股票账户可以买的基金,是封闭式基金。封闭式基金是指基金以公司的形式组成,像一些上市公司一样,在市场上把基金单位售予投资者,随后不会再有新的单位发行。封闭式基金是在交易所进行买卖的,使用股票账户交易,形式有点像买卖股票,所以它的价格也会随着市场供求而涨落。封闭式和开放式基金的区别还有很多很多....”

  听着听着,李芸渐渐感到林帆的身影高大起来,依稀中仿佛一位投资大师正拿着“摩西”手杖为混沌的海面指明道路。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017