注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(十六)——向投资大师取经(6)  

2009-07-06 17:19:31|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管罗杰斯是量子基金的组建人之一,但是真正成功运作量子基金的人,还是那位在亚洲金融危机中翻手为云覆手为雨的天才索罗斯。对索罗斯不了解的人可能认为他是一个破坏者,是金融危机的罪魁祸首,但实际上索罗斯只是一个敢于冒风险,同时思路又非常清晰的投资界大鳄。林帆对索罗斯也有相当高的评价,甚至对他敢于通过和政府博弈的方式来获利的胆量怀有几分敬佩。不过他对李芸说,其实最索罗斯最值得普通投资者学习的并不是他过人的胆识,而是他的逆向思维理念。
 

不管是在华尔街还是在散户投资者中间,都流行一句话,即市场总是对的,一个人不要妄想战胜市场,而是应该顺势而为。这种思路在一个人通过合理分析并保持冷静客观判断的前提下是没有问题的,如果能成功判断出大趋势,获利的概率很高。但问题是市场是由很多非理性的个体组成的,很多人并不能理性做出选择,这就导致整个市场的非理性。索罗斯相信很多时候真理都掌握在少数人手中,通过对市场情绪的把握,其实可以找到战胜市场的方法。在市场好的时候,人们往往过分夸大利好的作用,而在市场糟糕的时候,人们又容易对坏消息过分重视而忽视一些潜在的改善迹象。索罗斯认为,反其道而行之往往是更好的选择。

“但是索罗斯是通过多年积累才有这样的市场感觉,我们一般人怎么做得到呢?”李芸对林帆的说法持有异议。林帆说确实如此,散户投资者可以学习索罗斯的,应该是不要盲目地跟随市场追涨杀跌。但如果觉得把握不好市场的节奏,其实还是可以选择稳健一点的长期投资方式,比如基金定投等。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017