注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

黑暗中的钻石环  

2009-07-28 15:45:28|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月22日,我国长江流域迎来了壮观的世纪日全食。成都、重庆、武汉、合肥、杭州、上海等许多大城市都有幸经历了本世纪最重要、持续时间最长的一次日全食。

作为天象奇观,日全食最值得人们追逐的魅力不是孤月蔽日的黑暗,而是黑暗中刹那闪耀的璀璨。当太阳最后一丝光线消失时,美丽的日冕将在月亮周围形成一道带有一颗白色宝石般闪耀的光环,宛如钻石戒指上引人注目的璀璨光辉,这就是钻石环,然后在瞬间演变成一串美丽的亮点,像一串光辉夺目的珍珠高高地悬挂在漆黑的天空中,这称为贝利珠。此番美轮美奂的胜景让人叹为观止,流连忘返。

就在人们争先恐后观测这世纪奇观时,另一种神奇也在上演。

美国次贷危机以来,全球金融危机如洪水般一浪接着一浪袭来。发达经济体的百年基业在瞬间从光明堕入黑暗,与此同时,新兴经济体也在外围恶劣的大环境下艰难行进。股指暴跌,投行倒闭,货币贬值,失业率创新高,出口大规模下滑等等噩耗震撼人心。全球经济就像经历日全食一样,虽然处在白昼,但却被危机的阴影遮去了光芒,不见天日。无奈之下,美国政府下令开动印钞机,欧洲各国采取大规模干预措施稳定市场信心,但是都没有收到好的效果。所有人都在焦急的等待,等待经济能够触底回升,等待机会率先走出泥潭。

中国2009年上半年宏观数据火热出炉。据统计,上半年国内生产总值139862亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%,其中二季度增长7.9%,较一季度增速提升,一举扭转了“七连跌”的局势。在上半年GDP增长的三大需求中,最终消费对经济增长的贡献率为53.4%,拉动GDP增长3.8个百分点;投资对经济增长的贡献率为87.6%,拉动GDP增长6.2个百分点;受世界经济疲软拖累,净出口对经济增长的贡献率为负41%,下拉GDP增长2.9个百分点。在A股市场上,这些利好消息得到了充分的释放,近期股指一路走强并不断创下新高,市场信心大幅提升,就在“世纪日全食”日,沪指大涨逾2%,可谓奇迹。

在政府一系列经济刺激方案以及产业振兴计划的出台下,中国经济正在顽强的摆脱危机深渊,逐渐确立上升格局。虽然复苏的基础还不坚实,但当世界还在沉沦之际,中国经济已经率先绽放出绚丽的钻石光辉,成为黑夜中令世人艳羡的 “贝利珠”。

前期热播的美剧《英雄》,讲述的是在日全食后一群赋有超能力的人们站起来为维护正义而战的故事。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017