注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

6月份CPI-PPI点评  

2009-07-16 16:24:54|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月16日,国家统计局公布中国六月份CPI和PPI, CPI同比下降1.7%,PPI同比下降7.8%。降幅较5月份分别扩大0.3和0.6个百分点,其中CPI6月环比下降0.5%,PPI6月环比上涨0.2%。

PPI虽然同比降幅在逐月扩大,但是环比来看,连续三个月环比为正。大宗商品在去年7月份见顶,PPI基数在去年8月份达到峰值,因此PPI的翘尾因素负效应的峰值要到8月份,因此未来两个月PPI同比跌幅将继续扩大。

6月份的CPI同比下降1.7%,环比下跌0.5%,有点超出市场预期,市场预期CPI将出现环比正增长。CPI环比负增长,说明上游涨价因素还没有传导到下游,通货紧缩的压力没有明显好转。6月份的CPI同比下降,主要是翘尾因素造成,6月份翘尾因素影响达到-1.3%,翘尾因素的影响要持续到10月份,预计今年11月份CPI同比有望转为正增长。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017