注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

二季度GDP和工业增加值点评  

2009-07-16 16:22:22|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月16日,国家统计局公布了上半年GDP同比7.1%,其中二季度GDP同比增长7.9%,止住了连续7个季度增速下滑势头。上半年工业增加值同比增长7%,6月份工业增加值为10.7%,连续两个月增速加快。

用支出法核算,上半年最终消费对GDP的贡献占53.4%,拉动3.8个百分点;资本形成总额对GDP的贡献占87.6%,拉动6.2个百分点;净出口对GDP的贡献占-41%,下拉-2.9个百分点。说明经济增速的加快,主要依靠内需拉动。投资和消费的快速增长弥补了外需的萎缩,尤其是投资对GDP的贡献最大。

工业生产出现加快回升,工业增加值连续两个月增速加快。上半年同比增长7%。工业增长表现以下几个特点:(1)轻工业增长快于重工业,上半年轻工业增长8.2%,重工业增长6.6%;(2)西部快于中东部,上半年东部地区增长5.9%,中部地区增长6.8%,西部地区增长13.2%。

工业利润逐渐恢复,1-5月全国规模以上企业实现利润同比下降22.9%,比1-2月降幅缩小14.4个百分点。39个行业中,19个行业利润下降,需求弹性小的行业如食品、纺织等行业利润保持快速增长,一些基础性行业如钢铁、有色开始扭亏为盈。
经济增速加快,经济呈现全面复苏的态势,说明自去年底以来实施的“双宽松”政策和一系列经济刺激计划,收到良好效果。在经济没有全面转好的背景下,年底前“双宽松”的宏观经济政策维持不变,未来宏观经济政策的“正效应”将继续主导经济走势。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017