注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(十七)——透过指标洞悉投资价值(1)  

2009-07-15 13:40:43|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在对投资大师们的经验进行了深入学习后,林帆对资本市场的兴趣越来越浓厚了,尽管自己主要还是通过基金定投的方式进行理财,但也对自己持有的基金有了进一步了解的欲望。这天,林帆通过基金的定期报告了解了每季度末该基金所持有的十大重仓股,并将其与其他同类基金的十大重仓股进行比较,试图找出其中的逻辑,但看了半天也没有找到什么头绪。于是他打电话给有多年投资经验的老朋友彭翔进行咨询。彭翔建议林帆,若想要了解投资专家是怎样从那么多投资标的中选出自己的重仓股,可以从学习一些基本的估值指标和财务指标开始。

彭翔跟林帆举了个例子:麦哲伦基金在踏出美国、面向全世界寻找投资标的时候,彼得林奇亲自来到瑞典拜访了著名的沃尔沃公司。当时由于该国的证券市场并不发达,很少有人关注上市公司的投资价值,而沃尔沃公司在彼得林奇前来拜访之前几乎就没有接待过机构投资者。经过研究和实地考察,彼得林奇认为沃尔沃的经营状况非常理想,而且通过阅读该公司的财报,更是吃惊地发现其账面上每股现金达到34美元,而其股价经当时汇率换算后也是34美元。这一指标表明,买一股公司的股票,相当于免费获得了该公司现金之外的账面资产,对应于每一股的份额。这可以说是一笔只赚不赔的买卖。彼得林奇在了解这一点之后,毫不犹豫地买入沃尔沃公司股票,并重仓持有,在日后该股票确实也为麦哲伦基金带来了相当好的回报。

林帆听了彭翔的介绍,觉得自己更有必要好好研究一下这些指标了,在更多的掌握了这些知识后,才有办法找出基金选股的端倪,并且从基金经理那里学习一些选股的经验和技巧,对以后的个人投资理财是很有好处的。林帆决定从最常听到的财务指标,即每股收益(EPS)开始。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017