注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

杰克逊肤色变迁与富豪“落马”谜云  

2009-06-29 18:49:58|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经叱咤风云的流行音乐天王迈克尔?杰克逊陨落了,他的音乐曾经带动了全世界的脉搏。尽管他戏剧般的一生争议不断,从魅力四射的机器舞、月球步、霹雳舞,到近似自我摧残的频频整形,集宠爱、癫狂、荣耀、名利于一身。他在《Black or White》曾经唱到,“It doesn't matter if you're black or white”,无论肤色变迁真实原因是什么,依然无法抹灭他是黑种人的本质。

正如迈克尔?杰克逊的肤色变迁一样,很多时候我们眼睛看到的和真相完全是两回事。

26日晚,美国联邦地区法官下令,没收涉嫌欺诈大量投资者的纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德?麦道夫1700亿美元财产。法官定于29日宣布对麦道夫的量刑裁决,麦道夫可能面临获判终身监禁的命运。

这位传奇人物——纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德?麦道夫,在被戴上手铐带走之时,引出一个可能长达20年、高达500亿美元的精心编织的投资骗局之后。一个拥有近半个世纪洁白无瑕从业记录的投资专家,一种并不算特别高明的欺骗手法,一大批自称为投资领域专业人士的的受害者,震惊了华尔街。

对麦道夫的控诉书显示,他采用“庞氏骗局”方式操纵对冲基金。“庞氏骗局”是一个名叫查尔斯?庞齐的投机商人发明的,是一种最古老、最常见的投资诈骗方式,被很多非法的传销集团就是用于招聚敛钱财的。“庞氏骗局”以高资金回报率为许诺,骗取投资者投资,用后来投资者的投资去偿付前期投资者。麦道夫经营的对冲基金以投入少回报高吸引诸多投资者,2004年开始,年回报率从7.3%至9%不等,年平均回报率在8%左右,而过去十几年的年回报率超过10%。如同吸上了大麻,被骗的投资者获得一种虚幻的持续受益感。

同样的故事也在中国上演。仅仅就在1年前,黄光裕还在快速扩张,畅想并购更多的家电销售企业,谋划商业宏伟蓝图;PPG号称日销售量已超越衬衫龙头雅戈尔……这些企业家曾经那么光鲜。

麦道夫案件揭开了华尔街的很多被掩盖着的真相;黄光裕等案件暴露了中国企业家群体的精神状态和行为方式。改革开放三十年,中国涌现出一个相当庞大的企业家群体,他们创造了中国经济的奇迹。但是,经济增长同时伴随着严重的问题,企业家群体的精神状态、行为方式同样存在严重缺陷,导致问题富豪层出不穷。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017