注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(十五)——向投资大师取经(5)  

2009-06-29 18:48:32|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“罗杰斯怎么又出来说话了啊,他出现频率也太高了,感觉也说得不怎么准嘛。”李芸打开电视看到记者又在采访吉姆.罗杰斯,向李芸抱怨说。“这就是你不了解啦”,林帆接过话头说:“虽然罗杰斯对中国股市经常发表言论,也引起了很多争议,但是他水平还是挺高的,他有很多投资理念值得我们普通投资者学习。”

林帆把罗杰斯看作是和巴菲特、彼得.林奇等处在同一水平线的人,只不过他们是各有所长。罗杰斯所擅长的是对商品市场走势及宏观经济整体走势的判断。实际上,彼得.林奇也经常跟罗杰斯交流,有一段时间他们都会参加巴伦投资年会,参加这个会议的可都是投资界一等一的高手。

早在1970年罗杰斯就和索罗斯共同组建了“量子基金”,而后他更偏好于在周游世界的过程中寻找遍布在不同地方的投资机会。这也可以解释为什么罗杰斯会发表更多关于中国股市的言论,因为他比其他投资大师更为了解新兴市场。罗杰斯长期看好中国股市,但他主要投资B股和港股,并准备将这些股票留给自己的女儿。

罗杰斯有句名言:投资的法则之一是袖手不管,除非真有重大事件发生。林帆说其实这句话也一直是他坚持投资基金的理由。基金和股票不同,股票长期持有或是波段操作都能有所获利,但如果选择一只长期表现良好的基金,以简单地持有、持有、再持有的方式去操作,获利也许更为丰厚。除非遇到宏观经济发生逆转,政治层面出现动荡等大环境的质变,那么长期持有一只绩优基金,不必日日为它操心,财富也会慢慢地稳步得到提升。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017