注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(十四)——向投资大师取经(4)  

2009-06-22 17:35:59|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲完巴菲特的投资故事,李芸的手机响了,原来是她的闺蜜刚从香港回来,同时也把李芸让她帮忙带的美体小铺(BODY SHOP)的一系列护肤品带回来了,让李芸有空去拿,李芸听了自然相当兴奋,早就在网上看到推荐说美体小铺的东西自然健康好用,这次有机会一试究竟了。对于护肤品化妆品,林帆是一窍不通,但听到美体小铺这个名字,他却来了兴趣。他告诉李芸,美体小铺是彼得.林奇曾在上世纪九十年代初就强烈看好的公司,而巴菲特和彼得.林奇这些投资大师其实在这方面都是本领不凡,即善于在日常生活中发现好的投资标的。

彼得.林奇注意到美体小铺是由于在陪女儿逛街时,发现她的行动路线发生了变化。以前女儿进购物中心后,跟她的许多同龄人一样,总是第一个冲向时尚前卫的盖普服饰,而这次却径直走向一家以全天然原料为主打的日化小店,即美体小铺,而且这家店是全商场生意最好的店。该品牌由于其天然、健康的创新理念,从英国的一个私人小作坊一步步做成国际性的企业,而彼得.林奇觉得该公司未来还有潜力可挖,因为这一概念实在是太独特太有新意了,于是推荐了该公司的股票。事实证明,美体小铺后来的发展,确实没有让彼得.林奇失望。

林帆说,这样的例子其实还有很多,如之前提到的盖普服饰也是一只大牛股。彼得.林奇通过实地逛商场和自己亲身的使用体验这些几乎不花费成本的方式,发掘了如家得宝、玩具反斗城、彭泰克文具、塔可贝尔快餐连锁等一系列大牛股。巴菲特之所以钟情于可口可乐股票,部分原因也是因为他本人对该公司的樱桃可乐喜爱有加。其实有的时候,好的投资标的就在身边,对周围的事物多用些心,可能就有意想不到的收获。

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017