注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(十一)——向投资大师取经(1)  

2009-06-01 16:58:00|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管09年以来,林帆的基金投资业绩不俗,用基金定投的方式来进行长期投资也省事省心,但他却并不打算从此就对股市或是宏观经济不闻不问,天天过着高枕无忧的生活,而是经常泡在网上或者是各类理财书报杂志中钻研。李芸对此经常表示不满,说已经有专业的投资团队帮你理财了,你还有啥好操心的,有多的时间不如陪自己逛逛街。

李芸不高兴,林帆当然得解决问题。他解释说,尽管基金经理以及他们所带领的投研团队都是专业级的投资者,但对于普通投资者而言,若有时间的话,也不妨通过各种渠道,向一些国际上著名的投资大师进行学习取经,将他们的投资理念吸收为自己所用,在以后必然会有发挥用场的时候。

尽管基金定投是一种长期投资,讲究长期回报和复利累进,但如果投资者能够对大趋势有一个更充分的判断,选择定投较为合适的进入点和退出点,那么收益水平还将有更进一步的飞跃。比如同样两个在2000年开始参加定投的投资者,其中一个在07年股市在5000点以上时仍不断追加投资,另一个则在股市达到4000点的时候便暂停了投入,两者在经历了08年之后利润变化状况是完全不同的。当然,这种时点的选择与股市中的高卖低买、高抛低吸的策略有本质的不同,以经典的道氏理论为参照系的话,投资者应该关注的就是对长期大趋势的判断,而不用理会中间波浪型的小波动趋势,否则一旦没有猜准节奏,就会使得自己的投资收益缩水,还付出额外的交易费用。

然而,对大趋势的判断是一件非常困难的工作,向投资大师不断学习,应该说是入门的一个捷径。国际上的投资大师往往经过数个牛熊周期的考验,他们对于大趋势的把握有自己的一套系统和理念,往往具备了相当的参考价值。

听完林帆的解释,李芸也释然多了,还让林帆跟她分享分享学习成果。林帆心里自然乐开了花,煞有介事地讲开来。林帆讲了些什么?且看我们下面几期的理财宝典。

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017