注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

5月固定资产投资点评  

2009-06-11 14:44:56|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月11日,统计局公布1-5月城镇固定资产投资增长32.9%,较1-4月投资增速快2.4个百分点,5月份的投资增速明显加快,与大量新项目在二季度开始上马有关。

中央项目投资增速继续放缓,1-5月份增速为28%;地方项目投资增速继续加快,1-5月份增速为33.4%。在减收和增支的双重压力下,中央财政吃紧。预计在政府投资上,未来将继续呈现中央财政力度逐渐减弱和地方财政力度加强的格局。

从行业来看,增长比较快的行业为:铁路运输业,增长110.9%;非金属矿采选、制品业投资增长56.2 %;煤炭开采及洗选业投资同比增长 38.4%;有色金属矿采选、冶炼及压延加工业投资增长25.8 %;电力、热力的生产与供应业投资增长20.5%。主要还是投向铁路等基建项目。

作为民间投资的风向标的房地产行业的投资在缓慢恢复,5月份的累计投资增速为6.8%,今年以来呈现逐渐回升的态势。

总体来看,固定资产投资继续保持高速增长态势;主要由政府投资的铁路等基建项目拉动,以房地产为代表的民间投资在缓慢恢复;其中政府投资中,呈现中央财政力度逐渐减弱而地方财政力度加强的格局。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017