注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

民营川企竞购“病马”意欲何为?  

2009-06-10 15:49:42|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掀开收购悍马骑士的神秘面纱,竟是中国一家不显山不露水的中国翻斗车和工业机械制造私营企业——腾中重工,双方悬殊的名气,就注定了这是一桩不同寻常的海外收购。

在谷歌、百度等搜索引擎上,对中国四川腾中重工机械有限公司的搜索量成倍增长;在各大媒体曝光上,腾中重工一时成为焦点。而在收购悍马的消息周二传出之前,腾中重工仅仅是一个在中国汽车业都没有什么名气的地方企业。无论这个收购最后能否成行,腾信重工在几天之内已“点燃”成了一个“全球知名”的公司。

是真的想做一位冒险驾驭悍马的勇士还是一场精心策划的自我炒作?

悍马车是按照美国Humvee军用车的概念设计出的一系列坚实笨重的SUV。在油价低廉和炫耀性消费高涨的时代,悍马曾经红极一时,代表着对生活品质的追求和冒险的勇气。但现在高耗油的悍马已经成为了底特律商业和环境失误,以及美国无节制生活的象征。通用在去年提出战略转型,悍马俨然已成为累赘。 2006年,悍马在美国市场共售出71524辆,而到了2008年上半年,销量降至16158辆,2008年全年的销量也只有37573辆。

但作为一款极具个性的车,悍马在中国广受欢迎,一些人甚至将其作为婚车引以为豪。尽管爆发了金融危机,但中国SUV的销售仍在高速增长。这可能是腾中重工对悍马感兴趣的原因:他们对全球和中国汽车业的前景以及中国SUV市场的发展充满信心,相信悍马拥有巨大的潜力和前途。据媒体报道,腾中重工将利用自有资金和银行贷款为收购提供资金。

然而政府将必须在腾中重工收购悍马的愿望和政府鼓励节能型汽车及汽车业整合的政策之间进行权衡。腾中重工竞购悍马之际正值中国越来越致力于发展电动汽车和其他新能源节能汽车之时。1月份,政府将1.6升及以下小排量汽车的购置税减半至5%,以促进小型汽车的销售。去年夏季,政府提高了高耗油轿车的消费税。3-4升轿车的消费税从15%上调至25%,4升及以上汽车的消费税上调一倍至40%。

另外,腾中重工在技术准备上的也饱受质疑。这家私营企业主要从事重型机械设备的制造,着重于翻斗车和混凝土搅拌车等特种车辆,以及路桥建筑设备等重型机械设备,且工人们一次只能制造小批量的机械部件。但这种专长可能在组装复杂的轿车方面派不上什么用场。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017