注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(十一)——向投资大师取经(2)  

2009-06-10 15:43:41|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到自己最欣赏的投资大师,林帆的回答让李芸有些意外,因为那不是世人皆知的全球最成功的投资者巴菲特,而是华尔街最成功的共同基金经理彼得.林奇。林帆说,其实巴菲特和彼得林奇都是非常非常著名的投资大师,其身上值得学习的东西也很多,但却代表了两种风格,而且是具有一定对立色彩的风格。彼得.林奇身处纷繁复杂的华尔街,周围有太多的竞争和噪音,林奇在这样的环境中逐渐培养出了独立的投资理念和投资方法,其管理的麦哲伦基金成为了上世纪七八十年代最著名最成功的基金,同时他比较崇尚资产组合理论,在持有多只股票的同时相对有所侧重。巴菲特则相反,他厌恶华尔街的浮躁,偏居被人看作乡下地方的奥马哈,在投资风格上更强调集中投资。两人没什么高低之分,但林帆个人觉得对在华尔街这样的环境中能成为人上人的林奇更为欣赏。

林帆进一步跟李芸介绍说,彼得.林奇可以说是20世纪最伟大的基金经理、投资奇才。他手下的麦哲伦基金从创立之初的不到亿元的规模最终成长为100亿美元的超级基金航母,其年化收益率在30%,已经是华尔街的传奇人物。彼得.林奇所写的《彼得.林奇的成功投资》和《战胜华尔街》两本书现在基本上已经是全球基金经理及追求进步的个人投资者的必读书了。

“到底是什么让彼得.林奇从那么多共同基金经理中脱颖而出呢?”李芸来了兴趣。林帆解释说,彼得.林奇并非天才,也会犯不少错误,但他可以说是历史上最勤奋的基金经理之一,就连跟太太出去度假也要选择有上市公司的地方,方便调研。另外,彼得.林奇对市场的一些潜在机会总是先知先觉,如1980年他判断克莱斯勒不会破产,以极低的价格买入并赚取丰厚的回报。同时,他在同一时期逐步开始的对房利美的长期投资更是让人津津乐道,他准确地把握住了该公司业务模式创新所带来的机会。

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017