注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

上海车展背后隐藏着什么?  

2009-05-05 14:26:56|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海车展在一片喧嚣中于上周二闭幕。与之前其他车展相比,上海车展吸引了全世界更为热切的目光。如果说底特律车展呈现的是一份苦苦挣扎中的星光黯淡,日内瓦车展是一届“车企们竭力表现求生能力的务实化车展”,那么上海车展则更像是一场被寄予了厚望的欢快盛宴。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。全球的目光看中的,是中国车市的一枝独秀。今年第一季度,在政府采取了一系列税收优惠和补贴措施后,中国新车销量达270万辆,同比增加4%,而同期美国只卖出220万辆,同比减少38%,中国取代了美国成为世界第一大汽车销售市场。甚至连深陷困境的通用汽车的高层在接受采访时也说到:“在欧洲,在澳洲,在亚太,在南美,除了在中国,我们的发展存在着这样那样的问题。”

热闹的上海车展背后,全球汽车业也在悄悄酝酿新的变化,出现了筑底的迹象。有研究报告显示,整个行业周期正在经历低潮,曙光即现。在欧洲,尽管销售在一季度惨淡,但在政府政策刺激下,汽车销量正处于增长的上升通道中。在日本,3月份的销量不尽如人意,但是政府将在今年夏天推出相关的减税政策和购买补贴,预期将会刺激下半年的需求。在韩国,从种种迹象——月度需求趋势、强劲的二手车市场以及日渐下降的库存量——来看,当前的低迷状态是不可持续的,这对于汽车企业而言是难得的发展机遇。另外,全球包括中国、美国、印度等在内的国家,有不少汽车企业将危机化为转机,在一季度创下了优良的收益,远高于市场预期。

在这样的乐观情绪背后,从上海车展上,也传递出来了另外一些值得注意的信息,也许可以从中得到一些启示。

经济危机和环保呼声的双管齐下,让低能耗、微型车成为了车展的主力。尽管购车需求有复苏的迹象,汽车制造商却不一定能借此得到更多利润——微型车往往只能带来微利。

上海车展的广受关注自然离不开近期中国汽车市场的红火态势,但市场人士指出,上个月乘用车销售增长的10%只是一种对临时性政策的表面反馈,市场普遍认为,只有经济强劲复苏才能真正让中国汽车市场真正变得兴旺。对全球市场而言,也是如此。政策的刺激是短暂的,整体经济的反弹才是切实的利好。


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017