注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(九)——基金式储蓄  

2009-05-19 10:40:18|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天林帆参加同学聚会,老同学饭桌上觥筹交错,相谈甚欢。酒过三旬,菜过五味,大家也讨论起工作之后的经济状况。很多人表示,虽然目前的收入能够让自己保持一个相对满意的生活水平,但却基本上都成了月光族,很难有所储蓄,而且也觉得每月拿出三五百块来储蓄意义不大,再说现而今连续下降的利率也使得存银行没什么吸引力。最近在基金投资上小有斩获和心得的林帆则建议大家通过投资基金,实现另一种储蓄。

林帆总结道:初入职场,尽管有梦想、有激情,但也有迷茫、有困惑。像他们这样的年轻人认为自己工作伊始,不做月光族就不错了,根本没有积累多少财富,因而没必要理财,更谈不上投资了。

而且年轻人压力大,而生活丰富多彩,所以一方面有不断培训充电、提升自我的需求,另一方面也想能在休假之时尽情游山玩水。 另外,在这个年龄,婚姻大事也开始被摆上了议事日程。

林帆建议大家,为了过上更为优质的生活,需要改变观念,尽早开始理财,养成良好的理财习惯,避免成为月光族。年轻就是资本,先发于人,越早开始理财,就越能比别人更早地达到理想的理财目标。

当前,有许多理财方式可供选择,例如银行储蓄、投资基金、股票以及债券等等。在如今存款微利的时代,一旦发生严重的通货膨胀,就可能得不偿失;而买债券、炒股等又需要一定的时间和基础,对于忙碌的职场新人来说并不现实。

把钱用来买基金,不失为一个好理财选择。基金的背后是一个专业化的投资研究团队,其投资是建立在专业基本面研究、计算、分析基础上的决策,投资基金通过专家操作,可省去个人花费心思研究选股的困扰。由于基金是汇聚众多投资人的资金而成,资产规模庞大,因此能比个人投资股票进行更大范围的资产配置,在基金的一篮子投资组合里,可将资金投资于30至100只股票,相比之下,投资基金还是比个股投资风险相对分散一些。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017