注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

4月进出口点评  

2009-05-13 10:10:30|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月12日,海关总署公布4月份我国出口同比下降22.6%,连续六个月出口下滑,进口同比下降23%,贸易顺差130亿。

按工作日平均计算,连续两个月进出口出现环比正增长。3月份出口环比增长32.8%,进口环比增长14%。4月份出口环比增长6.9%,进口环比增长15.1%。进出口连续两个月出现环比正增长,表明我国的进出口环境在逐渐转好。从近期公布的4月份PMI出口订单指数也印证了这一点。

从产品结构来看,劳动密集型产品出口环比增长。服装环比增长3.9%;纺织品环比增长13.4%;家具环比增长2.7%;玩具环比增长18%。占出口近60%的机电产品环比增长6.1%。

3月份出口环比出现大幅增长,很重要的因素是季节性因素。部分进出口企业春节长假后继续放假,将部分2月份应该完成的进出口推迟到3月份。在3月份相对较高的基数上,4月份出口环比继续增长,表明全球经济在逐渐转暖,贸易融资在逐渐转好,外部需求在改善。

4月份的进口环比出现较大增幅,一方面由于进口的原油、矿石等大宗商品价格在回升;另一方面是中国经济在政府投资拉动下,经济出现率先复苏的迹象,需求在持续增大。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017