注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

铭记5.12地震特刊:重建的不只是GDP   

2009-05-12 09:46:46|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.12汶川大地震转眼一年过去了,大悲天犹怜,追忆无语丝。

历史上,四川留下无数豪气万丈的诗词,同时这里又有少见的闲适、享乐的世风。“蜀道难,难于上青天”,“蜀人衣食常苦艰”,种种艰难,蜀人依然“游乐不知还”。逍遥的安闲中蕴含激越的豪情,这是一种蜀人精神。

大灾突袭天府之国,5月19日股市近20年首次为“国难”停市三分钟。受灾最重的央企上市公司、全国最大的汽轮机厂——东方电气下属位于德阳市汉旺镇的东方汽轮机厂,在地震中有300多位员工遇难,资产损失达数十亿。受影响上市公司有东方电气工厂、金路集团、国兴地产、四川长虹、新希望等。

废墟上,波澜壮阔的重建正在进行。踏入受灾蜀地,无论是区域性的居民住宅、城市基础设施、医院和学校等公共建筑,还是灾区大范围的道路、桥梁、供电、通讯等建设项目都在有条不紊地进行。据不完全统计,目前各级财政累计投入的救灾重建资金已超过千亿,原计划三年完成的重建计划将可能在两年内完成,重建间接拉动投资和消费。

德意志银行发布的关于中国震后重建对经济影响报告指出,在未来三年,灾后重建的经济规模预计将超过5000亿元人民币。这一数字约为四川省2007年GDP的51%和2007年固定资产投资的96%,或2007年全国GDP的2%和固定资产投资的5%。

灾后重建不仅是物质的重建,也是文化重建。重建绵竹的年画村,色彩明丽、形态夸张、线条饱满的绵竹年画将在废墟上重获美丽;重建羌族文化生态保护区,羌族文化命运得到全社会的关注;建立5?12遗地址,任时光流去心灵将在这里得到震撼。通过文化重建,昔日的灾区将成为新的精神家园。

恩格斯说,没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。抚摸心灵,阵痛依旧撕心裂肺,5?12地震的补偿,就是赋予国家、民族前行的新精神和新力量。这次重建不仅是硬件的重建,也是文化的重建、生态的重建,注重造血功能和可持续发展的全方位重建。

多难兴邦,携手前行,生生不息……
我们满怀希望,希望看到一个崭新的四川!
我们衷心祝福,祝福震区的同胞幸福安康!
  评论这张
 
阅读(5093)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017