注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(八)——基金转换  

2009-05-12 09:45:25|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自林帆投资基金以来,取得了不错的收益。最近他想把这只基金赎回,转投到同一家公司旗下的另一只股票型基金。不过由于他的投资时间还不到一年,因而赎回费率较高,加上1.5%的申购费率,其实是笔不小的花费。

当然这个问题是难不到李芸的。她告诉林帆,采用基金转换的方式,能节省不少钱。

基金转换是指投资者在购买某一基金管理公司发行的任一开放式基金后,可将其购买的基金份额直接转换成这家公司管理的其它开放式基金的基金份额,而不需要先赎回已持有的基金单位再申购目标基金的一种方法。

基金转换只要通过一个指令,就可以在最短时间内完成先买回、再申购的整个交易。相比其方便快捷的优点而言,其优惠的费率更为吸引人。

一般情况下,不论是股票基金互相转换,还是股票基金、混合基金和债券基金之间的转换,一般情况下转换费率都比先赎回再申购更优惠。

例如林帆买的基金,通过基金转换为同一公司旗下的另一只股票型基金,只需要支付0.5%的赎回费,远低于这只基金1.5%的申购费率,能够节省1%的费用,相当于多赚了同等比例的利润。

其实,基金转换除了能节约时间和费用,还能优化您的投资组合。

如果您的基金回报已达到获利点或者止损点,您希望通过调整投资组合,可考虑将手上的基金产品转换为其它基金,让投资组合布局更均衡,提高整体获利的可能,使资金运用更有效率。

或者您准备将手上的股票基金获利了结,但目前尚无资金使用需求,与其将钱放在银行存款里,不如将手上的股票基金转换至固定收益工具,如债券基金或货币市场基金,不仅可以持续赚取相对固定的收益,也可让资金的运用更为灵活。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017