注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

3月PMI点评  

2009-04-07 11:24:56|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国物流与采购联合会4月2日联合公布,3月制造业采购经理人指数(PMI)为52.4,半年来首次重返“扩张”区域,已经是自去年11月低点来的连续四个月上升。

与二月份相比,PMI指标体系中只有产成品库存指数出现小幅下跌,其余各项指标都保持上升。其中生产指数和新订单指数升幅比较显著,并且连续两个月处在50以上。说明经济的去库存化已经接近尾声,中国经济在缓慢复苏。
分行业来看,其中电气机械及器材制造业、交通运输设备制造业、通用设备制造业等14个行业高于50,通信设备计算机及其它电子设备制造业、有色金属冶炼、黑色金属冶炼等5个行业低于50。

此前里昂证券公布的3月中国PMI出现小幅回落,依然处在50下方,中国物流与采购联合会公布的PMI指标与里昂证券公布的PMI出现较大差别。主要是两者在采样上存在出入,前者统计样本上更偏重于大中型国有企业,并且在样本数量上前者为720家远大于后者为400家。从两者的差别可以看出,受政府投资的拉动,大企业受益更多,恢复最快;中小企业生产恢复较慢,中小企业经济活动还较低迷。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017