注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:爱家爱理财(六)——基金定投(下)  

2009-04-27 17:02:37|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定期定额投资基金,其实是鼓励长期投资。短期内来看,市场波动较大,从长期看,进行定投则能够分摊风险、平均成本。而定投的优势更在于,可以培养理性理财的理念,每个月强迫自己省下一笔钱用来做定投,一段时间以后,就会发现自己不知不觉已经积攒下了一笔不小的资金,甚至可以实现自己一直以来的梦想,或是出境旅游,或是充电培训。

像林帆这样的年轻人,尽管月薪不低,但是由于刚步入社会不久,平时又爱和朋友们吃饭唱歌,见到新出的科技产品挪不动脚,加之时不时的要买衣服鞋子化妆品讨好李芸,一个月下来,虽然不能说是月光族,却也所剩不多。

其实,林帆和李芸已经在筹划结婚的事情了,李芸也打算尽早要个孩子。孩子一旦出生,父母总希望给他最多的关爱和最深的呵护,这一切,需要一定的物质基础。如今在中等城市,一个孩子从出生到读大学,就需要花费20万以上的钱,更不用提在上海这样的大城市了。但如果按照林帆和李芸大手大脚花钱的习惯,很难攒下这么一笔钱,如果动用老爸老妈的积蓄,就更不可原谅了。

这时候,对于这样的长期理财需求,做基金定投不失为一个好选择。定期定额投资基金的方式有助于养成强制性储蓄的良好习惯。原本买件衣服吃顿大餐随便就花掉的钱就被强制投基,也不会对正常的生活有太大影响。尤其是对林帆这样还未养成理性理财习惯的年轻人而言,参与基金定投更是一个不错的方法。
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017