注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

全球基金经理调查:吾将上下而求索  

2009-04-22 14:33:45|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国银行-美林证券16日公布的4月份全球基金经理调查显示,全球基金经理对于世界经济前景看好的趋势激增并扩散,不再恐惧,没有贪婪。

同日,国际货币基金组织(IMF)在《世界经济展望报告》中表示,世界可能面临异常漫长严峻的经济衰退,经济复苏可能非常缓慢。但当前各国政府采取了有力的反周期政策行动和恢复金融体系信心的举措,可能会改善未来经济复苏的前景。

虽然这并不代表经济复苏已成为一种流行趋势,但全球股市与去年的全线暴跌相比,正呈分道扬镳之势,暗示着笼罩全球投资者的担忧在某种程度上有所缓解。

从一季度数据来看,新兴市场表股市现尤其引人注目,已成为全球基金经理的首选投资目标。摩根士丹利(Morgan Stanley)跟踪新兴市场股市的指数以美元计算上涨0.5%,以当地货币计算上涨4%。巴西和俄罗斯的基准股指以当地货币计算均上涨了9%,印度股市也进入上涨区间。中国上证综合指数英勇可嘉飙升了30%,而去年跌了65%。与新兴市场相比,日本和加拿大等国家股市表现居中,日经225指数和加拿大S&P/TSX综合指数分别跌8%和3%。道琼斯全球指数和道琼斯工业股票平均价格指数第一季度分别跌12%和13%。欧洲股市与美国相比有过之而无不及,第一季度德国、法国和英国的基准股指跌幅达11%-15%。全球表现最闪亮的是信息技术类股,表现最糟糕的是金融类股。

而从最近来看,虽然美国股市自3月9日以来已累计上涨27%,但仅仅是回升到2月初时的水平。在市场整体人气逐步好转的情况下,投资者心头的那一分疑虑仍难以掩饰:这到底是一次实实在在的反弹,还是另一个假动作?
全球股市差异化表现以及近期股市反弹更向基金经理抛出一个棘手的难题。若这只是一个假动作,去年底金融市场的普遍抛售和大幅动荡将会再现,全球股市走势可能会再次一致起来。但若全球股市表现差异执著地持续下去,那么基金经理对相对的“赢家”和“输家”的识别能力将至关重要。

一些基金经理认为美国和亚洲股市比欧洲要好,原因是美国政府对危机做出的大规模应对措施将获得更多的支持,导致去年大幅下挫的亚洲出口产品部分出现反弹。据花旗的数据显示,截至3月中旬,北美和亚洲(除日本外)基于2009年的预期市盈率为12倍,欧洲股票预期市盈率是9倍。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017