注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

一季度CPI和PPI点评  

2009-04-16 18:44:59|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月16日,国家统计局公布中国三月份CPI和PPI,一季度CPI同比下降0.6%,其中三月份同比下降1.2%。分类别来看,食品价格上涨0.5%,衣着下降2.4%,交通和通信下降2.7%。CPI连续两个月出现负数,但是三月份的降幅较二月份回升了0.4个百分点。

一季度工业品出厂价格下降4.6%,其中3月份PPI同比下降6.0%,降幅继续扩大。从当月来看,除有色金属环比价格出现正增长外,矿产品、能源、黑色金属、化工产品等价格环比都出现负增长。由于原材料价格的下降以及下游产品需求不旺导致3月份PPI降幅持续扩大。

从CPI降幅开始收窄来看,通缩的压力有所减轻,在全球主要经济体纷纷采取量化宽松的货币政策背景下,长期通胀的压力加大。但是短期来看,主要还是面临通缩压力:(1)全球经济虽出现复苏信号,但是经济活动依旧低迷,大宗商品的真实需求依旧较弱,不支持大宗商品大幅走高,中国短期发生“输入型”通胀可能较小;(2)目前中国经济复苏的基础还不牢固,微观经济形势不容乐观,内需不旺,短期发生“需求拉动型”的通胀可能较小。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017