注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

一季度GDP和工业增加值点评  

2009-04-16 18:40:52|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月16日,国家统计局公布了一季度经GDP同比增长6.1%,比去年同期回落4.5个百分点,其中第一产业增长3.5%,第二产业增长5.3%,第三产业增长7.4%。

一季度规模以上工业增加值同比增长5.1%,其中3月工业增加值同比增长8.3%。分经济类型来看,国有企业增长0.1%,集体企业增长3.5%,股份制企业增长7.7%,外资企业下降1.4%。分轻重工业来看,重工业增长4.5%,轻工业增长6.8%。分地区来看,东部地区增长3.7%,中部地区增长5.2%,西部地区增长11.8%。

3月份的工业增加值同比增长8.3%,较1-2月提高了4.5个百分点。工业增加值的大幅波动,主要源于库存的波动,1-2月份,工业企业经历了剧烈的去库存过程。导致1-2月份的工业增加值增速锐减。比照发电量数据,发电量同比增速在逐月减小。表明经济在逐渐转好,但是基础还不牢固。

分地区来看,工业增加值增速区域分化比较明显,中西部地区增长较快,东部地区增长缓慢。主要源于:(1)东部地区的经济偏向于外向型经济,受经济危机的影响较大;(2)本轮四万亿的投资具有的明显地域特点,由于东部地区基建项目几近饱和,政府投资项目偏向于中西部地区。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017