注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

3月进出口点评  

2009-04-13 19:09:32|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月10日,海关总署公布3月份我国出口同比下降17.1%,连续五个月出口下滑,进口同比下降25.1%,贸易顺差185.6亿,同比增长41.2%。

从此前公布的3月份官方PMI来看,2009年3月新出口订单指数47.5%,仍处在50下方,但是比上月上升4.1个百分点。与3月份的进出口数据相互印证。

虽然3月份进出口同比继续下降,但是3月份的出口降幅收窄,比2月份的同比下降25.7%减少8.6个百分点,进口的下降的幅度与2月份基本持平,导致贸易顺差由2月份的48亿扩大到186亿。说明我国的出口出现好转的迹象,随着外围经济的逐渐复苏,预计未来中国的出口将继续好转。

出口降幅的收窄主要由于劳动密集型的产品出口表现良好,其中服装、家具、鞋类、箱包都出现同比正增长;而占出口60%的机电产品出口同比下降18.8%,环比增长25.6%。

中国出口形势出现好转的原因是:(1)海外经济出现回暖迹象,外需有所改善;(2)我国出口的产品大部分为劳动密集型产品,这些产品往往是必需消费品,这部分产品的需求弹性较小,受经济危机的影响较小;(3)我国自去年8月份开始连续上调纺织服装等劳动密集型产品的出口退税比率,有效地稳定了这部分产品的出口;(4)人民币实际有效汇率在2月底达局部高点,3月份人民币的有效汇率出现大幅走低,增强了中国产品出口的竞争优势。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017