注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:债券基金全攻略 第四章:债券市场的投资机会(上)  

2009-03-03 11:29:47|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、通胀水平继续下降

2008年11月份CPI同比增速继续回落,下降至2%,PPI也结束了上升的趋势,十一月回落至2.4%。根据北大中国经济研究中心主办的17家中外著名机构的平均预测,4季度CPI增幅为2%-4%之间。

2、货币政策继续放松、财政政策继续扩张

在世界金融危机日趋严峻的背景下,为抵御国际经济环境对我国的不利影响,11月5日召开的国务院常务会议提出我国将实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,出台进一步扩大内需的十项具体措施。

财政政策从“稳健”转为“积极”,货币政策从“从紧”转为“适度宽松”,以及今后两年多时间内约4万亿元新安排的投资,释放出政府保增长的强烈信号。政府投资将会起到很好的带动作用,市场信心将会进一步恢复。

3、“降息周期”债市机遇显现

自9月15日央行4年来首次宣布下调贷款基准利率以来,已经四次宣布下调利率,中国进入“降息周期”。考虑到未来继续降息空间仍然较大,虽然目前债市对降息预期大幅透支,但降息周期结束之前,债市的中长期走势仍可看好。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017