注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

爱家爱理财  

2009-03-18 16:11:32|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林帆一家是这个城市的典型家庭。

从名校计算机专业毕业后,林帆在一家业内知名IT公司工作,个人职业发展规划也很清晰,目前和父母住在一起。他的父母都是公务员,即将退休。爷爷奶奶已退休,单独住在同一小区的另一栋楼里。和他同年毕业的女友李芸,目前在媒体工作。让我们来看看,这个温馨家庭的理财故事。

理财产品大PK

俗话说,你不理财,财不理你。作为一个现代青年,学会理财不仅是必须的要求,也是一种积极的生活态度。具体到理财方式,目前有存定期、买国债、炒股、买基金、投资房地产等选择。

存银行虽然安全,但收益率不高;另外,如果遇到通货膨胀,资产还可能缩水。而当前在经济前景不明朗的情况下,股市也随之呈现震荡走势,如果没有充裕的时间和较为专业的知识,存在较大的风险。目前市场上大多数基金产品由于有专业投研团队的背景,能够一定程度上分散风险,但是走势仍与股市相似。

为选择最合适的理财产品,在李芸的帮助下,林帆首先分析了一下自己的状况:理工科的背景,缺乏相应的经济学知识,平时工作繁忙,没有时间来研究即期的宏观、微观经济走势和金融市场,炒股的话可能并不合适;刚工作不久尚处于原始积累期,希望较小的投资能够取得较大收益,因而存定期、买国债的收益并不能满足要求。此外,一方面,年纪尚轻,能够承担较高风险,另一方面,考虑到几年内就有买房、结婚的打算,也需要适度分散风险。

综合以上考虑,林帆决定投资基金,并建立适合自己的资产配置。在按照对象的不同区分的四种基金类型中,风险和收益由大到小排列依次是股票型、混合型、债券型和货币型。因此,林帆选择将用来投资的钱分为两份,一份用于投资侧重于安全和灵活性的产品,另一份则投资于侧重收益的产品。

大方向定下来之后,林帆又面临的问题是,该如何进行资产配置?如今市面上几百种基金产品中,究竟该如何选择呢?且看下回分解。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017