注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

1-2月工业增加值点评  

2009-03-16 13:31:03|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月12日统计局公布了1-2月份的工业增加值同比增长3.8%,比去年末减少1.9个百分点,按可比天数调整后为5.2%。远低于市场预期水平。

1-2月工业增幅下降和发电量降幅收窄和PMI指数变动方向发生了背离。发电量自去年11月份低点以来,发电量降幅是逐渐收窄(-9.6%,-7.9%,-3.7%),PMI指数自去年11月份低点是逐渐回升(38.8,41.2,45.3 ,49)。这种背离的主要原因是高耗能行业恢复,而其他行业的生产恶化。这主要表现为钢铁、水泥、汽车等高耗能行业的产量增幅上升或降幅下跌,其中水泥的增速达到17%。

从大类行业来看,重工业同比增长2.7%,轻工业同比增长6.5%,重工业比轻工业恶化程度更大,因为目前去库存主要发生在重工业领域,随着去库存化过程的完成,有利于经济的复苏。

造成工业增速下降的主要原因是出口出现大幅下降。从最近公布的数据来看,1-2月份的固定资产投资高达26.5%,远高于预期,1-2月份的零售消费同比增长15.2%,略低于预期,而2月出口是大幅下降,降幅高达25.7%。出口的大幅下降,导致工业增速的下降。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017