注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

2月固定资产投资点评  

2009-03-11 17:07:24|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月11日,统计局公布1-2月城镇固定资产投资10276亿,同比增长26.5%,增速比去年12月份高出4个百分点,远远超出市场预期,如果考虑PPI下降的因素,实际的投资增速应该超过30%。表明政府的四万亿投资计划和超常规的信贷扩张共同推动了固定资产投资的快速增长。

从项目隶属关系来看,中央项目投资同比增长40.3%,地方项目投资同比增长25.1%,中央投资增速较快;从行业来看,铁路运输业增长210.1%,增长幅度最大,主要受益于政府的基建投资,而房地产投资出现大幅下挫,从去年底的20.9%增速下滑到1%,创下1997年11月来的新低,在2月份虽然不少城市房地产成交回暖明显,但是开发商的重点还在回笼资金,消化库存,投资需求严重不足;从企业所有制来看,国有企业投资增速从2008年的23%上升到35.6%,而其他所有制企业则从29%下降到20.3%,表明民间投资增长缓慢,存在政府投资的“挤出效应”。

预计未来投资会保持较快增速,主要基于:(1)从1-2月份新开工的项目计划投资来看,计划总投资7437亿,同比增长87.5%,增速相当可观,预计投资的高峰出现在今年的三季度;(2)流动性充裕,信贷的高速满足投资的资金需求,促进投资的快速增长,
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017