注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:债券基金全攻略 第四章:债券市场的投资机会(下)  

2009-03-10 10:01:46|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4、银行间市场资金面充裕,对债券的上涨形成支撑

为防止经济的下滑,我国在今后相当长的一段时间内将实施适度宽松的货币政策。商业银行贷款额度由控制变为放开,中国人民银行在今年10月份减轻了公开市场回笼资金的力度,同时将1年期央票的发行频率改为双周一次,这意味着央行宽松流动性的意愿便得更加明确。目前法定存款准备金率处在一个很高的水平,未来还有很大的下降空间,预计未来央行下调法定存款准备金率将成为常态,而法定存款准备金率的下调是注入流动性的最直接也是效率最高的方式。

5、风险与机遇并存的信用债
全球金融危机导致经济危机引发了投资者对信用风险的担忧,基本面替代资金面成为主导信用利差变化的核心因素。在经济下滑趋势下,信用债券利差扩大应该是合理趋势,是投资者从忽视信用风险到关注信用风险所引发的信用债券合理的价值回归。而这一过程中信用债的收益率有了明显上升,也为投资者提供了投资的机会。基金公司则可以通过专业的信用风险评估,甄别出资质较好、信用风险较低的债券,回避高风险的信用类债券,获得投资收益。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017