注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:债券基金全攻略第一章:债券市场概览 (下)  

2009-02-06 13:46:59|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、债券市场的投资功能
债券市场除了具有如上的功能之外,也具有一个非常重要的功能,那就是投资功能。中国的债券市场虽然还不是很完善。但是具有安全性高,流动性好的特点。安全性主要表现在高品质债券上,比如国债和金融债券、央行票据等投资标的上。流动性主要体现在主要是大宗交易为主,成交额巨大,而且市场比较活跃。一般老百姓购买的是凭证式国债,年回报率还是非常不错,但是凭证式国债也存在着发行量相对较小,排队现象严重,而且流动性差,提前赎回的话,投资人面临着损失利息的风险。所以债券型基金开辟了投资人间接购买国债和金融债券的渠道,可能获得更高的收益。

另外,中国的债券市场还有非常广阔的空间,主要是信用债券市场发展方兴未艾。这为广大投资人提供了丰富的渠道。

四、债券基金是连接居民投资和债券市场的桥梁
债券基金是一种以债券为投资对象的证券投资基金,债券基金通过对债券的组合投资,寻求较为稳定的收益。债券基金投资主要投资于固定收益类证券,包括国债、金融债、央行票据、企业债、公司债、可转换债券(含分离交易可转债)、短期融资券、资产支持证券、债券回购、银行存款等固定收益证券品种。相对于股票型基金,债券基金具有收益较稳定、风险较低的特点。

除了本身的风险收益特征之外,债券基金还有一个很大的好处——让普通投资者得以间接参与债券市场。那就是债券基金可以低成本参与银行间市场,并且享受很多税收方面的益处。居民可以通过债券基金,间接投资安全性高,收益能力较好的债券市场。

另外,居民可以通过配置债券基金分散投资组合风险。基金作为专业投资者,对企业信用的风险具有较强的把握能力和控制能力。    
(未完待续)

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017