注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:债券基金全攻略 第三章:债券基金和其它投资品种的比较(下)  

2009-02-23 16:06:51|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、个人配置债券型基金的建议

投资者应该如何做到不仅参与,并且能够驾御潮起潮落的市场呢?曾获得诺贝尔奖的一项研究表明,资产配置决定了约90%的投资收益,是平衡投资组合风险与收益的有效途径之一。资产配置是指投资者如何在各类金融投资工具(比如,股票、债券)中分配自己的投资金额。

那么,该怎样进行资产配置呢?我们这里建议在投资者在进行投资之前首先要做好对自己的评估,这里有一个简单的法则叫做“100法则”。按照投资“100法则”:风险投资品种比例占全部存款的(100-年龄)%,也就是说,100减去年龄,就是应该投资于股票基金等风险较高基金的比例,其余部分可投资风险低的稳健型品种。市场不景气时,可适当增加稳健型品种比例。比如,30岁~40岁的投资者,资产的60%~70%可用于购买风险较高的股票型基金,剩余的25%可购买一些货币、债券等较为稳健的基金品种。
我们认为债券型基金是个人投资的产品线一个不可或缺的一个环节。
我们看下面这个图表。

债券型基金兼具一定的收益能力。可以通过配置债券型基金来优化投资者的投资组合。
根据经济情况以及金融市场的变化,比如,通货膨胀率的高低、利率的升降、经济周期等,对投资组合中不同类型投资品种的影响不同,来进行适当的配置。资产配置可以说是各种投资策略中唯一免费的午餐,正确合理的资产配置能帮助投资者在经济形势波动时保持信心,使我们在长期获得更多收益。然后在不同时期,根据不同的市场表现、投资周期、投资目标等进行适当比例的调整。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017